Yerry Mina, con Everton, perdió el duelo contra Jefferson Lerma: Bournemouth ganó 3-1

Everton (11º), que tenía una ocasión muy buena para meterse en el podio provisional de la Premier League, perdió este domingo por 3-1 en su visita al Bournemouth (8º), la revelación en este inicio del campeonato inglés.

320971_Yerry Mina
Yerry Mina jugó todo el partido con Everton - Dan Istitene/Getty Images
Yerry Mina

El defensor colombiano jugó todo el encuentro, mientras que su compatriota, ingresó en el minuto 77 por Lewis Cook. Ambos venían de disputar los partidos de preparación con el combinado nacional.

Un doblete de Callum Wilson propició el reencuentro con el triunfo del Bournemouth, que se impuso en el Vitally Stadium, en el encuentro de la quinta jornada de la Premier.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

El internacional inglés brilló ante un rival que se desmoronó en el tramo final del encuentro.

Wilson abrió el marcador en el minuto 23 pero el conjunto de Liverpool logró el empate al borde del intermedio cuando Dominic Calvert-Lewin aprovechó un centro bombeado de Richarlison.

La igualdad se mantuvo en la segunda mitad pero pasada la hora de juego el duelo se desniveló. Fue Ryan Fraser el que marcó el 2-1 en el 67 y cinco más tarde Callum Wilson apareció de nuevo para sentenciar el choque.

La reacción del cuadro de Eddie Howe, que arrastraba dos derrotas seguidas, ante el Manchester City y el Leicester, le acomoda en la clasificación de la Premier. Es octavo después de sumar su segundo triunfo. El Everton, por su parte, continúa inestable y sin ganar a domicilio

Con este resultado, Everton se queda con 7 puntos en una clasificación liderada cómodamente por el Liverpool (15 unidades) tras su triunfo del sábado ante el Newcastle (3-1).