Colombia derrotó 3-0 a Bolivia en el Sudamericano Sub-15

Con goles de Gustavo Torres, Joao Rodríguez y Cristian Bulla, la Selección sumó su primera victoria en el torneo continental que se disputa en Uruguay.

En su segunda presentación en el Campeonato Sudamericano Sub-15, Colombia mantuvo el buen nivel mostrado en su debut ante el favorito Brasil el pasado viernes (0-0) y se ubica en el segundo lugar del Grupo B, con 4 puntos.

Colombia se fue en ventaja en la primera parte con un potente remate de Torres, luego de una clara habilitación por parte de Jhon Fredy Miranda pero a pesar del buen manejo que tuvo durante largos pasajes, el marcador no varió y el conjunto de Harold Rivera se fue al descanso con una leve ventaja.

Para la etapa complementaria, la idea del equipo colombiano de aumentar la diferencia se vio recompensada a los 63 minutos cuando el atacante Joao Rodríguez, goleador del Club Boca Juniors de Cali, conectó de cabeza un claro centro desde la izquierda.

Dos minutos más tarde Cristian Bulla aprovechó una mala salida del arquero boliviano y de cabeza convirtió el tanto definitivo que le entregó a Colombia tres importantes puntos que la dejaron en la punta de la tabla con los mismos cuatro puntos de Brasil, aunque es superada por un gol de diferencia.

Precisamente, a primera hora Brasil no tuvo mayores problemas para vencer 5-1 a Perú y de esta manera se ubicó en el primer lugar del Grupo B, que tiene como sede a la ciudad de Rivera, con una diferencia de goles de +4.

Colombia en la tercera fecha del torneo enfrentará a Paraguay en juego en que si consigue una nueva victoria, aseguraría su pase a la Fase Final donde estarán presentes los dos mejores clasificados de cada grupo para la disputa del Cuadrangular a tres jornadas con sistema todos contra todos que iniciará el lunes 28 de noviembre.

La tercera jornada de este Campeonato Sudamericano Sub-15 se disputará este martes 22 de noviembre y tendrá los siguientes compromisos en el Grupo B:

Bolivia vs. Perú (16:00 horas locales)
Colombia vs. Paraguay (18:00 horas locales)