José Pékerman ordenó cambios en la nómina de Colombia y sus pupilos respondieron

Así les fue a la novedades de la Selección Colombia frente a Australia en el segundo partido de preparación para el Mundial de Rusia 2018.

Los dirigidos por José Pékerman jugaron un buen partido pero fallaron en la definición. Foto: AFP

Siete jugadores tuvieron su oportunidad de jugar en este segundo partido de preparación del seleccionado colombiano. Este fue su rendimiento en el empate de este martes 0-0 frente a los australianos.

El técnico de la Selección Colombia José Pékerman realizó varios cambios en el once inicial que enfrentó a Australia este martes en Londres.

Varios de los jugadores que no son titulares y tienen chances de integrar la lista definitiva de 23 convocados que irán al Mundial de Rusia 2018, tuvieron acción en este segundo juego de preparación.

En GolCaracol.com analizamos el rendimiento en este compromiso de Cristian Zapata, Óscar Murillo, Johan Mojica, Wilmar Barrios, Carlos Bacca, Jefferson Lerma, Miguel Ángel Borja y Yimmi Chará.

Así les fue a los hombres a los que el profesor Pékerman les 'tiró la camiseta' y que, más allá del tiempo jugado, respondieron ante la alternativa.

Cristian Zapata: el jugador del Milan no tuvo mucho trabajo, pero cuando fue exigido respondió de buena manera. Salió con criterio y no se complicó con el balón cuando tuvo que rechazarlo ante el acoso australiano.

Óscar Murillo: al igual que su compañero de zaga, Murillo estuvo atento en la marca y llegó a tiempo en los cierres. Desafortunadamente, un golpe en el comienzo del segundo tiempo lo sacó del partido y fue reemplazado por Yerry Mina.

Johan Mojica: fue de menos a más. En el primer tiempo, el lateral del Girona de España se proyectó bien en ataque, pero en defensa se vio comprometido en algunas acciones de juego en las que los futbolistas de Australia le ganaron la espalda. Por suerte para Mojica, Wilmar Barrios estuvo ahí para apoyarlo.

Vea acá: La Selección Colombia falló en la definición y empató 0-0 con Australia, en el cierre de la gira europea

Wilmar Barrios: el mejor de los que tuvieron su oportunidad con Colombia y la gran figura del partido. Se movió de izquierda a derecha en la zona medular, cortó el juego de Australia y se mostró como opción de pase para sus compañeros.

Carlos Bacca: el delantero atlanticense, que hizo pareja con Radamel Falcao en el ataque durante el primer tiempo, se retrasó unos metros para participar en las jugadas de ataque con los volantes. En el complemento se recostó por la izquierda y desde allí envió algunos centros importantes para Miguel Borja.

Jefferson Lerma: ingresó en la segunda parte en remplazo de Abel Aguilar. Al igual que en el partido con Francia, en el que jugó algunos minutos, el volante del Levante español no tuvo inconvenientes en la zona media. Con él, Colombia ganó presencia.

Le puede interesar: Desde la falta hasta la definición: así fue el penalti que creó y ejecutó Miguel Ángel Borja

Miguel Ángel Borja: ingresó en la segunda parte por Radamel Falcao García y fue el más incisivo en el ataque. El delantero del Palmeiras tuvo cinco opciones claras de gol que no pudo convertir. La más importante, en el minuto 85, cuando el arquero Brand Jones le cometió penal y el mismo jugador lo cobró, pero fue atajado por el guardameta australiano.

Yimmi Chará: el volante del Junior de Barranquilla entró por Mateus Uribe. Solamente jugó 20 minutos. Chará participó, se entendió bien con el equipo e intentó desequilibrar con su velocidad por el costado derecho, pero estuvo controlado por los australianos.