Clasificaciones, goles y buenas presentaciones: así le fue a los jugadores de la Selección Colombia

Aunque algunos no jugaron porque sus clubes no vieron acción o por lesiones, la mayoría sumó minutos y aportó en cancha.

Jugadores de la Selección Colombia

Aunque la Selección Colombia volverá a jugar hasta enero, cuando enfrente a Perú por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022, es importante que cada uno de los habituales convocados sume minutos, vea acción y se mantenga en forma.

Este fin de semana fue prueba de ello. La mayoróa de los recientes llamados por el director técnico de la 'tricolor', Reinaldo Rueda, sumó minutos en sus respectivos clubes, siendo fundamentales en la consecución de los objetivos en esta vigente temproada.

De hecho, unos cuantos lograron importantes clasificaciones. Eso sí, otros, infortunadamente, no pudieron jugar, ya fuera porque sus equipos quedaron eliminados o arrastran alguna lesión o, sencillamente, el compromiso fue suspendido. Así se lo resumimos en Gol Caracol.

Así le fue a los jugadores de la Selección Colombia en sus clubes, este fin de semana

ARQUEROS

• David Ospina – Titular, 90 minutos y valla invicta en la goleada 4-0 de Nápoles sobre Lazio.
  • Andrés Mosquera Marmolejo – No vio actuación, ya que Independiente Medellín quedó eliminado en la Liga colombiana II-2021.
  • Camilo Vargas – Disputó todo el partido, del 1-1 entre Atlas y Monterrey, con clasificación de su equipo a semifinales de la Liga MX.

DEFENSAS

• Dávinson Sánchez – No jugó porque el juego Tottenham vs. Burnley fue suspendido por tormenta de nieve.
  • Daniel Muñoz – Fue suplente, pero entró al minuto 80, en la derrota 2-3 del Genk frente a Brujas.
  • Jhon Janer Lucumí - Titular y disputó todo el partido, en la caída 2-3 del Genk frente a Brujas.
  • Johan Mojica - Elche jugará este lunes, a las 3:00 de la tarde, contra Osasuna.
  • Óscar Murillo - No sumó minutos, ya que Pachuca quedó eliminado en la Liga MX.
  • Yeimar Gómez - No vio acción, debido a que el Seattle Sounders no avanzó en la MLS.
  • William Tesillo – Titular, jugó los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla en el triunfo 2-0 de León sobre Puebla. Su equipo clasificó a las semifinales de la Liga MX.
  • Yairo Moreno - No sumó minutos, ya que Pachuca quedó eliminado en la Liga MX.
  • Yerson Candelo - Hizo parte del once inicial y disputó todo el partido con Atlético Nacional, que empató 1-1 frente al Junior de Barranquilla.

MEDIOCAMPISTAS

• Juan Guillermo Cuadrado – Titular, 90 minutos y tarjeta amarilla en la derrota 0-1 de Juventus contra Atalanta.
  • Gustavo Cuéllar – Suplente en el empate 1-1 de Al-Hilal frente a Abha.
  • James Rodríguez - No fue convocado para el partido de Al-Rayyan, que le ganó 2-0 a Al Ahli Doha, en la Copa de Catar.
  • Sebastián Gómez - Suplente e ingresó al minuto 79, en la igualdad 1-1 de Atlético Nacional frente al Junior de Barranquilla.
  • Víctor Cantillo - Se encuentra lesionado y no pudo jugar en el triunfo 1-0 de Corinthians sobre Athletico Paranaense.
  • Jefferson Lerma - Titular y vio la tarjeta roja, al minuto 68, en el empate 2-2 del Bournemouth frente al Conventry City.
  • Wilmar Barrios – Titular y 90 minutos, en el triunfo 0-2 del Zenit de San Petersburgo sobre CSKA Moscú.

DELANTEROS

• Diego Valoyes - Titular, disputó los 90 minutos, anotó un gol y recibió tarjeta amarilla, en la victoria 2-0 de Talleres de Córdoba sobre Aldosivi.
  • Cristian Arango - No vio acción, debido a que Los Ángeles FC no avanzó en la MLS.
  • Duván Zapata - Titular, jugó los 90 minutos y anotó el gol del triunfo para Atalanta, que se impuso 0-1 contra Juventus.
  • Falcao García – No fue convocado, ya que está lesionado. Su equipo, Rayo Vallecano, igualó 1-1 con Valencia.
  • Luis Díaz – Hizo parte del once inicial, disputó todo el partido y anotó gol, en el 2-1 de Porto sobre Vitoria Guimarães.
  • Miguel Ángel Borja - Titular y jugó 90 minutos, en la derrota de Gremio, 3-1 frente a Bahía.
  • Luis Fernando Muriel - Suplente en el triunfo 0-1 de Atalanta sobre Juventus.
  • Rafael Santos Borré – Fue inicialista, pero, al minuto 68, fue sustituido para darle paso a Gonçalo Paciência. Eintracht Frankfurt se impuso 2-1 a Unión Bernal.
  • Roger Martínez – Titular, 90 minutos disputados y tarjeta amarilla en la caída del América, 1-3, frente a Pumas. Su equipo quedó eliminado de la Liga MX.