Colombia 0- Uruguay 3: los 'charrúas' desnudaron e hicieron ver mal al equipo de Carlos Queiroz

Con goles de Edinson Cavani, Luis Suárez y Darwin Núñez, el seleccionado uruguayo superó a los colombianos que lucieron desconocidos y con bajos niveles.

Duván Zapata y Diego Godín
Duván Zapata y Diego Godín, en acción del juego entre Colombia y Uruguay.
Prensa FCF

En una mala presentación y con bajos rendimientos individuales, la Selección Colombia sufrió una dolorosa derrota este viernes 0-3 frente a Uruguay, en la tercera fecha de la Eliminatoria sudamericana al Mundial Catar 2022.Los goles de los uruguayos fueron convertidos por Edinson Cavani, Luis Suárez, de penalti, y Darwin Núñez quienes se erigieron como los gestores de la primera victoria de los 'charrúas' en Barranquilla, en la competición premundialista.

Bien reza el adagio que 'lo que mal comienza, mal termina'. Y es que cuando solamente iban cuatro minutos, una mala entrega saliendo de Yerry Mina,quien le dejó corto el balón a Lerma, terminó en una recuperación de los visitantes y en la aparición en el área de Edinson Cavani, quien de puntazo venció la resistencia de David Ospina.

Pero ni esa anotación, provocó la reacción y la transformacióndel fútbol de los dirigidos por Carlos Queiroz.Colombia no pudo ser claro en el ataque y prueba de ello es que solamente se tuvieron aproximaciones en el área rival, pero ninguna posibilidad clara de anotar.

Incluso, el profesor Queiroz quiso darle un cambio de 180 gradosa su equipo para mejorar en ofensiva y por esa razón ordenó la entrada deLuis Díaz por Wilmar Barrios. Díaz intentó con velocidad y encare por izquierda, pero no fue suficiente.

Aunque los colombianos arrancaron con nuevos bríos en el segundo tiempo, con posibilidades de anotar deJuan Guillermo Cuadradoy Duván Zapata,de cabeza, quienes vieron como Campaña, arquero de Uruguay, tuvo acertadas intervenciones.

Sin embargo, lo peor para el dueño de casa llegó minutos después cuando Luis Suárez transformó en gol un penalti, tras una falta de Murillo sobre Bentancur. En esa acción, el árbitro Fernando Rapallini no recurrió a la tecnologíadel VAR.

Y para empeorar la situación de los de Queiroz, un remate de media distancia degran facturade Núñez venció la resistencia de Ospina, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Ese 0-3 se vio básicamente por una mala presentación generalizada, con un James Rodríguezdesaparecido, sin pesar en el juego y otros hombres como Luis Fernando Murieltampoco marcó diferencia.

Colombia se quedó con 4 puntos, dejó un mar de dudas y ahora deberá tratar de recomponer esa pobre imagen el martes 17 de noviembre cuando visite a Ecuador, en Quito.