Recuerdos con Vive el Gol Caracol: fin de semana con triunfos sobre Francia y Argentina

Los partidos disputados en 1987 y 2018, respectivamente, serán el plato fuerte que podrá ver por la pantalla de Caracol Televisión y www.golcaracol.com, este sábado y domingo a las 10:15 de la mañana.

Colombia Francia

Este fin de semana no se pierda la transmisión de 'Vive el Gol Caracol', de los partidos de Colombia contra Francia en 2018, y frente a Argentina, en la Copa América de 1987. Ambos encuentros los podrá ver por la pantalla de Caracol Televisión y en www.golcaracol.com a las 10:15 de la mañana.

En un primer turno, el sábado 1 de agosto, podrá revivir el encuentro que enfrentó a la selección dirigida por José Nestor Pékerman ante el combinado 'galo', en un apasionante amistoso previo a la Copa Mundial de Rusia 2018 y que terminó con una victoria 3-2 para la 'tricolor.

"Va a ser necesario postergar el tema de Copa Libertadores, no va a poder ser el 15 de septiembre"

Los que a la postre, terminaron siendo campeones del mundo, disputaron entre junio de 2017 y julio de 2018, 16 partidos entre amistosos y oficiales por la cita mundialista, completando 12 victorias, tres empates y una derrota, siendo esta última contra Colombia.

Francia se adelantó en el marcador con goles de Oliver Giroud (11') y de Thomas Lemar (26'), en un encuentro en el que Colombia parecía pálido y sin encontrar soluciones futbolísticas. Aunque el descuento llegó rápido, a los 28 minutos por intermedio de Luis Fernando Muriel, la maravillosa presentación 'tricolor' se dio en la segunda mitad, dónde terminó de voltear el tanteador a su favor, con goles de Falcao García (62') y de Juan Fernando Quintero (85'), de penalti, en un cobro esquinado a la mano izquierda del portero Hugo Lloris.

El compromiso se jugó el 23 de marzo de 2018 en el Stade de France, de París, y contó con la asistencia de 80.000 espectadores. Los equipos formaron de la siguiente manera:

Avilés Hurtado nuevamente lesionado: estará 10 días de baja con los ‘rayados’ de Monterrey

Francia:
Hugo Lloris; Sidibé, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Digne (Lucas Hernández, 76’); Kylian Mbappé (Dembelé, 65’), N'Golo Kanté, Blaise Matuidi (Pogba, 65’), Thomas Lemar; Antoine Griezmann (Thauvin, 83’), Oliver Giroud (Ben Yedder, 73’). DT: Didier Deschamps.

Goles: Giroud (11'), Lemar (26').

Amonestaciones: Digne (34').

Colombia:

David Ospina; Santiago Arias, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Abel Aguilar (Lerma, 67’), Mateus Uribe, James Rodríguez (Quintero, 83’), Luis Muriel Izquierdo, 77’); Falcao García (Zapata, 67’). DT: José Néstor Pékerman.

Goles: Muriel (28'), Falcao (62'), Quintero (85').

Amonestaciones: Arias (33') y Aguila (58').

Se viene un duelo de colombianos en México: Xolos de Tijuana visita a América

En un segundo momento, el domingo 2 de agosto, también a las 10:15 de la mañana, por 'Vive el Gol Caracol' podrá recordar la victoria 2-1 de Colombia sobre Argentina, en la Copa América de 1987 que se llevó a cabo en el territorio argentino.

El triunfo 'tricolor' es toda una anécdota porque le significó adjudicarse con el tercer puesto de la Copa América de 1987, en la que la 'albiceleste' oficiaba como local, y además, los dirigidos por Carlos Salvador Bilardo, venían de ser campeones del mundo un año antes, en México 86.

Muy rápido, a los 8 minutos de la primera parte, Gabriel Jaime 'Barrabás' Gómez adelantó a Colombia en el marcador, y a los 27, Juan Jairo Galeano sentenció la historia. Faltando cuatro para el final del compromiso, a los 86, el delantero Claudio Paul Caniggia descontó para Argentina.