Destacadas actuaciones para los futbolistas de la Selección Colombia: así les fue el fin de semana

Con título incluido para uno de los futbolistas de la Selección Colombia, y algunos goles para nuestros deportistas, terminó el fin de semana santo.

collage-colombianos
Collage de Jorge Carrascal, Jhon Arias y Mateus Uribe.

Este fin de semana santo no paró la acción en el mundo del fútbol y así como se ha vuelto costumbre, varios jugadores que han hecho parte de la Selección Colombia tuvieron importantes participaciones con sus equipos en las distintas ligas del mundo.

Con buenas presentaciones de la mayoría se destacó la labor de Jhon Arias, que logró consagrarse campeón del Campeonato Carioca con el Fluminense; el gran partido de Mateus Uribe, con gol incluido en el clásico del Bénfica; y el golazo de Dylan Borrero en la MLS.

No obstante, también hubo una mala noticia protagonizada por Carlos Cuesta, quien salió lesionado en su respectivo compromiso con el Genk.

En GolCaracol.com le contamos cómo les fue a los futbolistas colombianos, que han vestido la camiseta 'tricolor', este fin de semana.

Arqueros

Álvaro Montero: actuó como titular en la victoria de Millonarios 2-1 sobre Independiente Medellín, en la liga colombiana.
Camilo Vargas: atajó todo el partido del empate 1-1 de Atlas contra Juárez, en la fecha 14 de la Liga de México.
Devis Vásquez:su equipo, Milan, no pasó del 0-0 con el Empoli en la Serie A de Italia.

Álvaro Montero, guardameta de Millonarios FC.

Defensas

Carlos Cuesta: fue titular con el Genk y salió lesionado al minuto 36 del compromiso, que terminaron perdiendo 2-0 frente al Standard Lieja.
Daniel Muñoz: no fue convocado para el partido por una molestia física.
Dávinson Sánchez: no sumó minutos en la victoria del Tottenham 2-1 frente al Brighton, por la Premier League.
Deiver Machado:fue suplente en la victoria 2-1 del Lens sobre el Estrasburgo, por la Ligue 1 francesa.
Jhon Lucumí: disputó todo el partido de la victoria del Bolonia 2-0 sobre Atalanta, en juego válido de la fecha 29 de la Serie A.
Juan David Mosquera: disputó 81 minutos en la derrota 1-0 del Portland Timbers frente a los Whitecaps, en la MLS.
Johan Mojica: disputó un minuto en la victoria del Villarreal 2-3 sobre el Real Madrid, en la Liga de España.
Alexis Pérez: fue capitán y disputó todo el encuentro de la derrota del Giresunspor 3-1 contra el Besiktas, por la Liga de Turquía.

Jhon-Lucumí
Jhon Lucumí en acción de juego del partido entre Atalanta y Bolonia.
@SerieA

Mediocampistas

James Rodríguez: fue titular y salió sustituido en el inicio del segundo tiempo, en la derrota 2-0 del Olympiacos frente al Panathinaikos.
Dylan Borrero: marcó gol y disputó 80 minutos de la victoria de New England 4-0 sobre Montréal.
Yílmar Velásquez: jugó todo el partido del empate 1-1 entre Deportivo Pereira y Bucaramanga, en duelo de la fecha 12 de la Liga I-2023.
Juan Fernando Quintero: se recupera de una lesión.
Nelson Palacio: Atlético Nacional jugará el lunes contra el Junior de Barranquilla. El juego de la fecha 12 dará inicio a las 6:00 p.m. en el Atanasio Girardot.
Kevin Castaño: jugó todo el partido con Águilas Doradas, que se impuso 2-1 al Atlético Huila. Recibió tarjeta amarilla.
Matheus Uribe: el volante antioqueño se reportó con un gol en el triunfo 1-2 del Portosobre Benfica, en la Liga de Portugal.
Jorge Carrascal: ingresó al inicio del segundo tiempo y marcó gol en el triunfo 3-0 del CSKA Moscú contra el FK Jimk, por la Liga de Rusia.

Jorge Carrascal celebrando si gol frente al FK Khimki. Foto. CSKA Moscú Twitter Oficial

Delanteros

Diego Valoyes: ingresó en el inicio del segundo tiempo de la victoria 3-0 de Talleres de Córdoba sobre Barracas Central en el fútbol de Argentina.
Falcao García: ingresó al minuto 75 de la derrota 1-2 del Rayo Vallecano contra el Atlético de Madrid, por la Liga de España.
Jhon Arias: disputó todo el compromiso y se consagró campéon con Fluminense tras golear 4-1 a Flamengo.
Jhon Jáder Durán: no sumó minutos en la victoria del Aston Villa 2-0 frente a Nottingham Forest en duelo de la Premier League.
Rafael Santos Borré: fue titular y disputó 56 minutos en la caída del Eintracht Frankfurt 3-1 frente al Bayer Leverkusen

Jhon-Arias
Jhon Arias celebra con el trofeo del Campeonato Carioca
@FluminenseFC

Otros futbolistas destacados

Jhon Córdoba: marcó gol y fue titular en la victoria del Krasnodar 3-1 frente al FC Nizhny Nóvgorod, por la Premier League de Rusia.
Juan Guillermo Cuadrado: fue titular y disputó 70 minutos en la derrota de la Juventus 2-1 frente a la Lazio en juego de la Serie A.
Luis Sinisterra: fue titular y disputó 60 minutos en la derrota del Leeds United 1-5 frente al Crystal Palace por la Premier League.

Jhon Córdoba, delantero colombiano del Krasnodar de la Liga de Rusia. Foto: Krasnodar Twitter Oficial