Eliminatorias Sudamericanas: la Selección Colombia empató 2-2 en la agonía, gracias a Falcao García

Los goles del seleccionado colombiano fueron obra de Jefferson Lerma y de Falcao, en el 90. Sin embargo, Arturo Vidal, de penalti, y Alexis Sánchez, marcaron para los de Reinaldo Rueda.

Falcao James
Falcao García y James Rodríguez celebran el gol del empate.

La Selección Colombiaempató 2-2 con Chile, en su visita de este martes a la ciudad de Santiago y en partido correspondiente a la segunda fecha de la Eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022.

Y es que aunque el seleccionado colombiano arrancó en buena forma el compromiso, con un gol de cabeza deJefferson Lerma al minuto 6; dos parpadeos salieron caros y los chilenos se montaron en el partido basados en ganas y empuje, más que en otra cosa.

Así fue el amago de bronca entre Jefferson Lerma y Arturo Vidal en Chile vs. Colombia

Primero, después de revisar el VAR, el árbitro Darío Herrera decretó un penalti por falta de Lerma sobre Arturo Vidal, quien le pegó fuerte y arriba al balón para poner el 1-1 parcial al minuto 35. Sin embargo, lo peor para Colombia llegaría antes de que se fuera la primera parte.

Varios errores se sumaron en el sector defensivo del equipo de Carlos Queiroz, ya que Johan Mojica dejó lanzar un centro desde izquierda, el balón no lo pudo rechazar Juan Guillermo Cuadrado y en el segundo palo apareció Alexis Sánchez, quien definió bien ante la salida de Camilo Vargas.

Esos dos tantos del dueño de casa los llenaron de confianza, aunque el seleccionado de Colombia fue creciendo de a pocos en la parte complementaria y encerró en su propia área al dueño de casa.

El técnico Queiroz en la búsqueda de la igualdad ordenó la entrada de Alfredo Morelos y de Falcao García, quien apareció en el minuto 90 para empujar el balón en el área rival y poner a celebrar a todo un país.

De esa manera, la Selección Colombiase quedó con cuatro puntos tras dos salidas en la Eliminatoria, dejando como balance una impecable actuación en el triunfo 3-0 sobre Venezuela y un luchado empate este martes contra Chile.