La selección Colombia femenina Sub-20 no irá al Mundial de Japón

Tras caer 3-1 ante Argentina en el Sudamericano, la representación ‘tricolor' quedó sin posibilidades matemáticas de clasificar por segunda vez consecutiva al Mundial.

Colombia, que el miércoles había empezado con derrota su participación en el cuadrangular final ante el anfitrión del certamen, Brasil (1-0), inició este viernes abajo en el marcador al minuto 7 luego de un penalti ejecutado por Noelia Espíndola.

Cinco minutos más tarde, las ‘cafeteras' lograron la igualdad a uno con Yorely Rincón. Pero la alegría para las dirigidas por Ricardo Rozo duró muy poco, ya que al minuto 15 Petina Soriani adelantó nuevamente en el marcador a las ‘albicelestes'.

Para la segunda etapa del juego en el estadio Vila Capanema de Curitiba, Argentina salió dispuesta a liquidar el juego y al minuto 69 anotó el 3-1 definitivo a través de Constanza Vásquez, sepultando así las ilusiones mundialistas de Colombia.

El domingo Colombia cerrará su participación en el torneo frente a Paraguay, mientras Brasil lo hará con Argentina.

Las dos mejores selecciones del Sudamericano se clasificarán a la Copa Mundo de la categoría que se cumplirá en agosto del presente año en Japón.