Las niñas de Colombia siguen perfectas en el Sudamericano Sub-17

Llegaron a su tercera victoria en el grupo B del torneo que tiene lugar en Bolivia al derrotar 3-0 a Chile. Clasificaron al cuadrangular final que da cupos al Mundial de Azerbaiyán.

El equipo que dirige Felipe Taborda cumplió otra destacada actuación en Bolivia. Goleó 3-0 a Chile y se aseguró en la fase final del torneo. Este martes, el triunfo llegó gracias a Dayana Castillo (46') y Leicy Santos (16' y 53).

El camino lo abrió la cordobesa Santos al aprovechar un error de la defensa austral y embocar el 1-0. Ella misma, con un bonito tiro libre, marcó el 3-0 parcial. Dayana Castillo, jugadora que milita en Club Élite de la liga de Bolívar, había marcado el 2-0 en el primer minuto del segundo tiempo.

La Selección comanda así el grupo B del Sudamericano, con nueve puntos, tras victorias sobre Venezuela, Paraguay y Chile. Este jueves (6:00 p.m. de Colombia) se medirá con Brasil y descansará antes del cuadrangular final, que comenzará el 21 de marzo.

En el Grupo A, con sede en Sucre, están Bolivia, Argentina, Uruguay, Perú y Ecuador.

El Sudamericano Sub-17 tendrá lugar hasta el 25 de marzo en Bolivia y entregará tres cupos para la próxima Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Azerbaiyán 2012 que se disputará del 22 de septiembre al 13 de octubre.