Colombia empezó con victoria 2-3 ante Uruguay el Sudamericano femenino Sub-20

Gracias a dos goles de Leicy Santos y uno de Manuela González, las guerreras de la Tricolor debutaron con triunfo ante las anfitrionas del torneo.

Colombia dominó el primer tiempo y se fue muy temprano en ventaja con el gol de Manuela González al minuto 11. Leicy Santos amplió de penal al 31'.

Sin embargo en el segundo tiempo la historia cambió y Uruguay asustó a las colombianas al poner el 2-2 al minuto 88. Por las ‘charrúas' anotaron Lorenzo (46') y Millán (88').

Cuando parecía que el juego se iba en tablas, Leicy Santos apareció para poner el 2-3 definitivo al minuto 90.

En el otro juego del grupo A, Brasil se impuso 2-0 a Chile.

La segunda salida de Colombia será el próximo miércoles ante Venezuela a las 2:00 pm (Hora de Colombia). El Sudamericano otorga dos cupos al Mundial Canadá 2014.

Ficha Técnica:

Colombia (3): Catalina Pérez; Carolina Arbelaez, Angélica Hernández, María Jaramillo, Daniela Tamayo; Marcela Restrepo, Leicy Santos (C), Isabella Etcheverry, Yéssica Peña; Manuela González, Dayana Castillo.
DT: Fabián Felipe Taborda.

Goles: Manuela González (10'), Leicy Santos (31' Y 90') .

Uruguay (2): Gabriela Gonzalez; Yanina Fernández (84? Ana Laura Millán), Sthepanie Lacoste, Lorena Graña, Yamila Del Puerto; María Silvia Gonzalez (58? Jemina Rolfo), Pamela Gonzalez, Carolina Birizamberri, Yamila Badell; Edrit Viana (21? Gimena Lorenzo) y Alaides Bonilla.
DT: Eric Barindelli.

Goles: Gimena Lorenzo (46? ), Ana Laura Millán ( 88? ).

Estadio: Charrúa de Montevideo.

Juez central: Melany Bermejo (Perú)