Colombia debutó con triunfo 1-0 sobre México en los Panamericanos

La selección femenina se impuso gracias al gol de Catalina Usme. El próximo juego será ante Trinidad y Tobago. Argentina también hace parte del Grupo A.

Con el envión anímico de haber llegado hasta los octavos de final del Mundial Femenino, la selección Colombia encaró su debut en Toronto, Canadá.

Hubo un par de ocasiones en la primera parte que no se concretaron, luego el fuerte sol comenzó a hacer mella en las jugadoras y el desgaste fue evidente.

Ya en la segunda parte, sobre los 66 minutos, llegó el gol del triunfo gracias a Catalina Usme, quien había ingresado segundos antes.

Este martes, a las 8:35 p.m., se cumplirá el segundo partido ante Trinidad y Tobago. El cierre de esta fase de grupos será ante Argentina el sábado 18 de julio, también a las 8:35 p.m.

Colombia:

Titulares: Sandra Sepúlveda, Natalia Gaitán, Diana Ospina, Daniela Montoya, Ingrid Vidal, Ariánica Velásquez, Ángela Clavijo, Katherine Arias, Tatiana Ariza, Carolina Arias y María Santos.

Suplentes: Paula Carrera, Isabella Echeverri, Carolina Pineda, María Usme (Gol al 66') y Stefany Cardozo.

Técnico: Felipe Taborda.

México:

Titulares: Pamela Tajonar, Christian Murillo, Greta Espinoza, Valeria Miranda, Nayeli Rangel, Teresa Noyola, Stephany Mayor, Mónica Ocampo, Adrianna Romero, Mónica Alvarado y Verónica Pérez.

Suplentes: Cecilia Santiago, Kenti Robles, Jennifer Ruiz, Nancy Antonio, Bianca Sierra, Fabiola Ibarra y María Sánchez.

Técnico: Leonardo Cuéllar.

Estadio de Fútbol Panamericano de Hamilton CIBC.

Árbitra: Maurees Skeete.