Selección Colombia Femenina perdió 7-0 ante Estados Unidos

En juego amistoso para los juegos olímpicos de Río 2016, las ‘superpoderosas’ tuvieron una difícil prueba ante las vigentes campeonas del mundo que repartieron cátedra de goles en Connecticut.

Las dirigidas por el técnico Felipe Taborda perdieron el primer partido en el ciclo preolímpico en tierras norteamericanas. Las colombianas no pudieron con las número uno en el ranking FIFA.

Colombia, 25 en la tabla de posiciones se enfrentó en el estadio Rentschler a la maquinaria de Carli Lloyd, ganadora del Balón de Oro 2015, y compañía.

Antes de ir al descanso, las estadounidenses ganaban 4-0 con tantos de Crystal Dunn al minuto 27, Allie Long (33') y Mallory Pugh al 37' para los tres primeros. Dos minutos más adelante Lloyd marcaría el cuarto parcial.

Los tres restantes fueron obra de Tobin Heath, repetiría Allie Long, que marcó su primer tanto internacional en este encuentro, y el 7-0 definitivo lo anotaría Christen Press al 77'.

El próximo partido amistoso entre ambas selecciones será el 10 de Abril en Chester, Pensilvania.