Así quedaron los cuartos de final del Mundial femenino de fútbol

Alemania, Francia, Inglaterra, Japón, Suecia, Estados Unidos, Brasil y Australia fueron las 8 selecciones clasificadas a los cuartos de final del mundial femenino, celebrado en el país teutón.

Sin duda uno de los duelos más representativos de estos cuartos de final es el enfrentamiento entre Brasil y Estados Unidos, pues son selecciones favoritas al título y ubicadas entre las 10 mejores del fútbol femenino.

Brasil cumplió el trámite al derrotar a Guinea Ecuatorial por 3-0, con lo que las de Kleiton Lima demostraron que su actuación ha estado en alza, su ataque volvió a mostrarse contundente frente al arco rival, ya que repitió la dosis que le propinó a Noruega, y su portera Andreia terminó la fase de grupos con el arco invicto.

La ‘canarihna' esperó hasta el segundo tiempo para sellar el triunfo. Marta tuvo otra notable actuación pero fueron Erika y Cristiane, en dos ocasiones y la segunda desde los once pasos, quienes le pusieron cifras definitivas al marcador. El conjunto africano se despidió de su primer Mundial con tres derrotas.

Por otro lado, USA perdió en su último partido en la primera ronda frente a Suecia. Las suecas lograron sus goles a balón parado, Dahlkvist transformó un penalti en el minuto 16 y Fischer completó la cuenta de su equipo con un lanzamiento de libre directo, en el 35. En la segunda parte descontó el equipo americano, por medio de Wambach, en el minuto 67.

Las ganadoras de cada una de las llaves disputaran las semifinales el 13 de Julio en Mönchengladbach y Fráncfort/Main respectivamente, la gran final del mundial será el 17 de julio en Fráncfort/Main.