La Selección Colombia femenina, arrolladora: goleó 4-0 a Chile y siguió de largo en la Copa América

Gran demostración del seleccionado colombiano en el Centenario, de Armenia. Ya están en semifinales las dirigidas por Nelson Abadía.

Selección Colombia femenina
Selección Colombia femenina celebra contra Chile - Foto: Conmebol

La Selección Colombia femenina cerró la fase de grupos de la Copa América, con puntaje perfecto, luego de vencer 4-0 a Chile, este miércoles. Además, con ese triunfo consiguió el paso a las semifinales del certamen internacional.

La ‘tricolor’ dirigida por Nelson Abadía ‘va volando’ en la competencia que se disputa en nuestro país, y una vez más, volvió a mostrar buen fútbol y en esta oportunidad hizo vibrar a los hinchas que asistieron al estadio Centenario, de Armenia. Catalina Usme, Daniela Arias, Manuela Vanegas y Liana Salazar fueron las autoras de los goles.

Un primer tiempo casi perfecto fue lo que llevó a la Selección Colombia femenina a conseguir el 4-0 en el marcador contra Chile, mostrando decisión en ataque, definición, y gran juego colectivo.

Al minuto 2 llegó la primera celebración en Armenia, cuando la experimentada y goleadora histórica de la ‘tricolor’, Catalina Usme, recibió una pelota por la izquierda, entró al área y cruzó su remate para abrir el marcador.

Luego, al 10’, la encargada de ampliar el resultado fue Daniela Arias, quien tras varios rebotes en el área, le quedó el balón y lo ‘picó’ para el 2-0 parcial. ¡Todo era júbilo en el Centenario!

Pero la Selección Colombia femenina no se detuvo, siguió con la misma convicción y al 37’ y 41’ llegaron el tercer y cuarto tanto, gracias a Manuela Vanegas y Liana Salazar, para cerrar un primer tiempo con gran rendimiento de nuestro combinado nacional.

Para el segundo tiempo Chile hizo cambios, buscó el descuento por las bandas, en juego aéreo y mucho más.

Sin embargo, las defensoras de la ‘tricolor’ y la arquera Catalina Pérez, estuvieron férreas y se mostraron seguras en los ataques de las australes.

Al final no hubo más goles y a la Selección Colombia femenina le alcanzó con unos buenos 45 minutos para conseguir el 4-0 sobre Chile y cerrar el grupo A con 12 puntos, de 12 posibles.

Ahora, la ‘tricolor’ dirigida por Nelson Abadía esperan en las semifinales por Venezuela o Argentina, que se enfrentan el jueves, en la búsqueda del segundo lugar del grupo B de la Copa América femenina 2022.