La Selección Colombia femenina sigue brillando en el Mundial Sub-17

Luego de golear a Tanzania, la Selección Colombia femenina ahora buscará llegar por primera vez a una final de un certamen de esta categoría el próximo miércoles 26 de octubre.

Selección Colombia femenina Sub-17
Selección Colombia femenina Sub-17, en el Mundial de la India
Federación Colombiana de Fútbol

En la mañana de este sábado 22 de octubre, la Selección Colombia femenina se enfrentó a Tanzania en los cuartos de final del Mundial Sub-17de la India y nuestro país accedió a la semifinal de este torneo luego de vencer al equipo africano por marcador de 3-0.

Y es que las dirigidas por Carlos Paniagua han tenido un torneo de ensueño en el que solamente han recibido dos goles en contra.

Vale recordar que el camino de Colombia en este certamen inició el pasado 12 de octubre, cuando perdió contra España por marcador de 0-1.

Sin embargo, el equipo nacional no se amilanó y se repuso en la siguiente fecha del Grupo C con una victoria contra China por marcador de 2-0. En aquel encuentro, Linda Caicedo, capitana del conjunto de Paniagua, empezó a deslumbrar con su estilo de juego y marcó dos goles.

Luego, en el duelo contra México, aunque Colombia no tuvo mucha posesión de balón fue más efectivo que su rival y terminó ganando por marcador de 2-1, con goles de Juana Ortegón y Linda Caicedo.

Linda Caicedo
Linda Caicedo celebra gol con la Selección Colombia femenina Sub-17 - Foto: FCF

Entonces, este sábado las jugadoras colombianas volvieron a hacer historia al golear a Tanzania, tras una actuación brillante del equipo colombiano que ganó por marcador de 3-0. Linda Caicedo abrió el camino de la victoria al minuto 3, después Yésica Muñoz amplió la ventaja al minuto 17 y Gabriela Rodríguez convirtió de penalti el tercer gol.

Eso sí, hay un poco de preocupación debido a que Caicedo tuvo que ser sustituida en el segundo tiempo luego de recibir sentir una molestia en su pierna izquierda en un acción de juego en la que también estuvo involucrada la arquera del equipo africano.

"Nos encontramos felices y muy agradecidos con estas jugadoras. Ahora, llegamos muy fuertes para la semifinal y es un regalo para toda Colombia (...) Saqué a Linda para cuidarla y espero que llegue el siguiente partido", dijo el técnico Paniagua después del partido.

¿Cuándo jugará Colombia la semifinal del Mundial Sub-17 de la India?

El equipo nacional disputará la semifinal de este certamen internacional el próximo miércoles 26 de octubre, a partir de las 6:00 a. m. (hora colombiana), contra Nigeria, que accedió a esta fase después de derrotar a Estados Unidos desde el punto penalti.

Entretanto, en la otra semifinal está Alemania esperando a su rival, el cual saldrá del partido entre Japón y España que se jugará este sábado.

Vale recordar que Linda Caicedo es la máxima goleadora del Mundial Sub-17 de la India con un total de cuatro goles.