Cabezote copa america femenina 2022

Selección Colombia femenina 2-2 Venezuela: en el Pascual Guerrero fue de toma y dame

Las dirigidas por Nelson Abadía siguen con su preparación de cara a la Copa América, que se disputará en nuestro país del 8 al 30 de julio.

La Selección Colombia femenina festeja uno de goles contra Venezuela.
Captura de pantalla

La Selección Colombia Femenina de mayores continúa con su preparación de cara a la Copa América que se llevará a cabo en nuestro país desde el 8 de julio hasta el 30 del mismo mes. Este sábado, las conducidas por Nelson Abadía se midieron a su similar de Venezuela en el estadio Pascual Guerrero: el duelo finalizó con marcador de 2-2.

El compromiso en el escenario caleño inició con ambas selecciones en pro de hacerse con la esférica. Con intensidad, nada más en 19 minutos se anotaron tres goles.

Venezuela se fue arriba en el marcador por intermedio de su goleadora: Deyna Castellanos, quien aprovechó una serie de errores en la zaga de las cafeteras; fue al minuto 11.

Minutos más tarde, la propia Castellanos decretó el 0-2 para la 'vinotinto'. La artillera del Atlético de Madrid femenino se benefició de la desconcentración de la zaga posterior de Colombia para mandar a guardar la esférica. La golera local, Catalina Pérez, vio como su arco era vulnerado por segunda ocasión.

Tras esto, la 'tricolor' femenina de mayores se fue al frente en busca de lograr el descuento en el tablero y supo concretarlo. La encargada de volver a meter en el duelo a las locales fue Leicy Santos. La nacida en Lorica, Córdoba, supo revertir un error en la zaga de Venezuela. El 1-2 se hizo presente en el tablero y los aplausos en la tribuna del estadio Pascual Guerrero no se hicieron esperar.

Con el correr de los minutos, el partido se hizo intenso, de toma y dame. Ambos conjuntos mostraron lo mejor de su repertorio, toques y jugadas en el terreno de juego. La primera parte acabó con el marcador a favor de las visitantes.

Para la etapa complementaria, Colombia le apostó al juego de Santos y de Liana Salazar para llevar con peligro al pórtico de Venezuela. Fue Santos la encargada de decretar el 2-2 luego de un centro al área que la defensa visitante no logró despejar. La '10' estuvo más que lista para enviar el balón a la red.

A partir de ahí, el duelo manejó la misma intensidad de la primera etapa, con aproximaciones para bando y bando. En Venezuela, Ysaura Viso generó oportunidades, al igual que Deyna Castellanos. En Colombia hizo lo propio Santos, la más revulsiva. El combinado 'vinotinto' sufrió la expulsión de Yenifer Giménez en los minutos finales.

Al final fue un 2-2 en el estadio caleño. Ahora, tanto Colombia como Venezuela se volverán a encontrar el próximo martes, a las 10:00 a.m., en el Estadio Pascual Guerrero., en partido que se efectuará a puerta cerrada.

Recordatorio

Colombia quedó encuadrada en el grupo A de la Copa América femenina y tendrá como rivales a Chile, Ecuador, Paraguay y Bolivia. Su debut será el próximo viernes 8 de julio ante Paraguay en el Pascual Guerrero.