Selección Colombia Femenina sumó su primer punto, empató 1-1 con España en el Mundial Sub-17

Este sábado, la Selección Colombia Femenina Sub-17 empató 1-1 con la Selección de España, por la segunda fecha del Grupo D, del Mundial de Uruguay de esa categoría.

Gisela Robledo celebra su gol frente a España. Foto FIFA.

El combinado nacional sumó su primer punto en el torneo, pero complicó su situación en la tabla de posiciones a falta de una fecha.

Estos fueron los tantos de la igualdad 1-1 entre la Selección Colombia femenina Sub-17 y España Este sábado, la Selección Colombia Femenina Sub-17 empató 1-1 con la Selección de España, por la segunda fecha del Grupo D, del Mundial de Uruguay de esa categoría.

Las dirigidas por Didier Luna tuvieron un partido aceptable, estuvieron correctas en marca y, aunque las europeas llegaron con intensidad al arco custodiado por Michel Lugo, las defensoras de la ‘tricolor’ lograron contenerlas.

La producción en ataque de Colombia fue muy pobre y a diferencia de España, que realizó más de 20 remates, las de nuestro país solo dispararon en dos oportunidades.

Le puede interesar: ¡Puro sabor! Yerry Mina y un divertido saludo con un compañero del Everton

El primer gol en el Estadio Charrúa, de Montevideo, fue para ‘La Roja’. Al minuto 52, Mabel Okoye aprovechó un error en la defensa ‘tricolor’ y remató con el arco solo, para poner en ventaja a las dirigidas por María Antonia Is Piñera.

Sin embargo, la alegría para las españolas duró poco. Un minuto más tarde, Gisela Robledo empató el compromiso con un remate cruzado, tras una gran asistencia de Lina Jaime.

Así, Colombia sumó su primer punto, en el Mundial Sub-17 de Uruguay, y se ubica tercera del Grupo D por detrás de Canadá y España.

En la próxima fecha, las jugadoras del combinado nacional enfrentarán a Corea del Sur por la última fecha de la fase de grupos del torneo internacional.