La Selección Colombia femenina Sub-20 fue más y le ganó 1-0 a Alemania, en el Mundial de Costa Rica

El seleccionado colombiano Sub-20 tuvo este miércoles una buena presentación en su debut en la cita orbital y al final encontró la victoria gracias a un gol de Mariana Muñoz.

Gisela Robledo
Gisela Robledo con la Selección Colombia femenina Sub-20 contra Alemania - Foto: AFP

Jugando un buen partido, en el que no se pasaron mayores afugias a lo largo de los 90 minutos, laSelección Colombia femenina Sub-20debutó este miércoles con una victoria 1-0 frente a Alemania, en el duelo que sirvió para inaugurar el Mundial de Costa Rica 2022. El partido se realizó en el estadio Alejandro Morera Soto y contó con una aceptable asistencia de hinchas, dentro de los que se destacaron los colombianos que alentaron de principio a fin a las dirigidas por Carlos Paniagua.

El premio a la gran presentación de Colombia llegó al minuto 87, cuando Mariana Muñoz, quien remató bien dentro del área y prendió la fiesta 'cafetera' en tierras costarricenses.

Contrario a lo que se podría pensar, el seleccionado colombiano no padeció de nervios, ni la tensión que en ocasiones se vive en los primeros juegos de las grandes competencias internacionales.

Así las nuestras jugaron con naturalidad, trataron siempre de tener el control del balón y de profundizar cuando les dieron espacios, especialmente en el primer tiempo. En defensa, Ángela Barón lideró y a decir verdad los ataques de las alemanas no fueron agobiantes, ni mucho menos el control del compromiso.

estadísticas-alemania-colombia
Estadpisticas de Colombia vs. Alemania, en el Mundial Sub-20.

Hay que indicar que en la parte inicial, Colombia contó con las mejores opciones de anotar gracias a un par de descolgadas de Linda Caicedo, quien en una de esas fue interceptada por una defensa de Alemania y en la otra, la arquera Julia Kassen salvó a las europeas de manera providencial.

Y cuando las teutonas llegaron, ahí apareció Natalia Giraldo, nuestra guardameta, quien se estiró y sacó un balón que llevaba destino de gol tras un remate de Cora Zicai.

En el segundo tiempo, María Camila Reyes apareció en el área con un cabezazo suave que terminó en las manos de Kassen y en otra oportunidad Ingrid Guerra no alcanzó a impactar el esférico, luego de un centro de Caicedo.

Al final, todo fueron sonrisas, alegría y abrazos para la Selección Colombia femenina que tuvo un auspicioso y esperanzador debut en la cita mundialista de los costarricenses.

¿Cuándo juega la Selección Colombia femenina Sub-20?

La Selección Colombia, tras el debut frente a las alemanas, volverá a jugar en el grupo B el próximo sábado 13 de agosto. Será a las 6 de la tarde frente a su similar de México y se podrá ver EN VIVO en la señal principal de Caracol Televisión, en la señal HD2 y en www.golcaracol.com. La primera fase se cerrará para las nuestras el 16 de agosto, a las 7 de la noche.