Así fue la victoria de la Selección Femenina de Estados Unidos contra la Selección Colombia

La selección dirigida por Nelson Abadía cayó por 0-2 en Utah, pero tuvo momentos de buen fútbol.

Colombia v United States
Leicy Santos #10 de Colombia, disputando un balón con dos jugadoras estadounidenses.
Matthew Stockman/Getty Images
Especialistas en Fútbol
Actualizado junio 28, 2022 11:47 PM
REFRESCAR
  • 11:47 PM
    Finalizó el partido

Gracias or habernos acompañado en este minuto a minuto.

• 11:32 PM
    Gol de Estados Unidos: 2-0

La selección local aumenta el marcador gracias a un tanto de Kelley O'Hara.

• 11:29 PM
    ¡Se reanudó el partido!

Se jugarán los últimos 15 minutos de este partido amistoso.

• 10:41 PM
    El juego se detiene por inclemencias del tiempo en la zona

Se pronostica que la pausa dure 30 minutos.

• 10:39 PM
    ¡Entró Catalina Usme! Abadía quiere reforzar el ataque

Entran: Liana Salazar y Catalina Usme
    Salen: Daniela Montoya y Diana Ospina

• 10:31 PM
    Estados Unidos quiere ampliar la diferencia

La defensa de Colombia sigue muy concentrada y evitó el 0-2.

• 10:20 PM
    Excelente remate de Leicy Santos, que por poco iguala el marcador

La talentosa jugadora colombiana estuvo cerca de batir el arco estadounidense.

• 10:16 PM
    Dos cambios en el seleccionado estadounidense

Salieron: Lindsey Horan y Midge Purce.
    Ingresaron: Kristie Mewie y Trinity Rodman.

• 10:14 PM
    Abadía hizo un cambio en el entretiempo

Ingresó Linda Caicedo y salió Elexa Bahr.

• 10:13 PM
    Arrancó el segundo tiempo en Utah

Las colombianas buscarán aguantar la embestida de las estadounidenses y encontrar oportunidades en el contragolpe.

• 09:55 PM
    Fin del primer tiempo

La jueza del compromiso no agregó tiempo y sonó el pito cuando se cumplieron los 45 minutos.

• 09:55 PM
    ¡Alex Morgan la estrelló contra el travesaño!

La atacante estadounidense estuvo cerca de ampliar el marcador, pero la suerte acompañó al equipo de Nelson Abadía.

• 09:49 PM
    Acercamiento de la Selección nacional

Leicy Santos cobró un buen tiro de esquina y el cabezazo de Manuela Vanegas se fue desviado.

• 09:46 PM
    Por poco llega el segundo de Estados Unidos

Un remate de Midge Purce pasó muy cerca del palo derecho de Catalina Pérez. Minuto 37.

• 09:40 PM
    Primer remate de la Selección Colombia femenina

Un error de la guardameta Alyssa Naeher provocó una oportunidad para la 'tricolor' que no pudo ser aprovechada por Diana Ospina.

• 09:35 PM
    Buena atajada de Catalina Pérez

La portera colombiana detuvo un lejano remate de Megan Rapinoe. Se juega el minuto 29 de la primera parte.

• 09:32 PM
    Autogol de Manuela Vanegas pone al frente a Estados Unidos 1-0

Vanegas le cambió la dirección a un centro de Sofia Huerta y la pelota terminó adentro del arco de Catalina Pérez.

• 09:29 PM
    La jueza del compromiso no pitó un penalti claro a favor de Estados Unidos

Carolina Arias le cometió una clara infracción a Alex Morgan adentro del área, pero esta falta no fue sancionada.

• 09:25 PM
    Se cumplen los primeros 15 minutos del juego

Estados Unidos sigue demostrando su superioridad, aunque Colombia de a poco toma confianza.

• 09:20 PM
    Carson Pickett, una historia de superación

Carson Pickett, la primera jugadora con una diferencia de extremidades en jugar un partido con la Selección Femenina de Estados Unidos.

• 09:16 PM
    Estados Unidos domina en los primeros 5 minutos de juego

Las estadounidenses dominan el balón y cuando lo pierde lo recuperan rápidamente con una intensa presión. Las de Abadía están imprecisas y todavía no pueden conectarse.

• 09:11 PM
    Primer aviso de Estados Unidos

Catalina Pérez detuvo un ataque de las rivales en el primer minuto de juego.

• 09:10 PM
    ¡Arrancó el partido!

Estados Unidos eligió el saque y ya rodó el balón en Utah.

• 09:03 PM
    Suena el himno nacional en Utah (Estados Unidos)

• 08:53 PM
    Estados Unidos confirmó las once jugadoras que empezarán el partido en Utah

• 08:50 PM
    Atención: Nelson Abadía entregó su once inicialista para enfrentar a Estados Unidos.

• 08:49 PM
    ¡Bienvenidos al minuto a minuto del partido amistoso entre la Selección Colombia Femenina y Estados Unidos!

Las dirigidas por Nelson Abadía tendrán su revancha contra el combinado estadounidense. Recordemos que el primer partido quedó 3-0 a favor de las locales, con goles de Sophia Smith, por duplicado, y de Taylor Kornieck.