Vive la ilusión de Mundial de la Selección Colombia femenina sub-20: triunfo 3-0 sobre Venezuela

Gisela Robledo, por duplicado, e Ingrid Guerra fueron las autoras de las anotaciones para la 'tricolor', que sumó su primera victoria en la fase final del Sudamericano de la categoría.

La Selección Colombia Femenina Sub 20, en su juego frente a Venezuela
FCF

La Selección Colombia Femenina sigue con la ilusión viva en el Sudamericano Sub-20, luego de ganarle 3-0 a su similar de Venezuela, este jueves, con goles de Gisela Robledo, en dos ocasiones, e Ingrid Guerra.

Este triunfo llegó luego de la derrota contra Brasil, en la primera jornada de la fase final, en donde la 'tricolor' volvió a tener vida con este resultado a su favor, para poder estar en el Mundial de Costa Rica 2022.

El partido arrancó con las dirigidas por Carlos Paniagua haciendo una presión alta y consiguiendo el control de la pelota y, con eso, las primeras ocasiones ofensivas del encuentro.

Sin embargo, en las primeras de cambio la suerte no estuvo del lado del combinado nacional, que tuvo que esperar hasta los 37 minutos del primer tiempo para inflar la red de las venezolanas.

Robledo recibió un buen pase en el área contraria y, sin pensarlo, remató para vencer la humanidad de Milary Azuaje, quien solamente vio cómo la pelota entró en su arco.

Así se fueron las cosas al entretiempo, con victoria para las nuestras. En la etapa complementaria, el ritmo fue el mismo, con Colombia manteniendo el balón y con Venezuela defendiendo.

Esto, volvió a dar frutos cuando Ingrid Guerra tomó un rebote en el área rival y remató de manera potente para mandar a guardar el esférico nuevamente en el pórtico de la 'vinotinto', sobre los 77'.

En los últimos minutos, las dirigidas por Paniagua se replegaron un poco y eso les dio la oportunidad de tener contragolpes; de esa manera llegó el doblete de Gisela Robledo, tras dejar en el camino a varias rivales, tras una gran corrida individual.

¿En qué posición va la Selección Colombia Femenina Sub-20?

Con este triunfo, la 'tricolor' llegó a tres puntos y es segunda, por detrás de Brasil, líder con 6 puntos, y por encima de Uruguay que es tercera, con las mismas unidades, pero a la que le ganan la posición por goles a favor, en el Sudamericano que se realiza en Chile.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia Femenina Sub-20?

El próximo domingo 24 de abril, la 'tricolor' se medirá con Uruguay, en lo que será una final por un puesto en el Mundial de Costa Rica, de este 2022. El partido arrancará a las 4 de la tarde.