¡Figura! James Rodríguez regresó a la Selección Colombia con golazo, asistencia y buen partido

James David Rodríguez fue titular en la victoria de la Selección Colombia 4-2 frente a Estados Unidos, en encuentro de preparación disputado en el estadio Raymond James, de Tampa.

James Rodríguez celebra su gol frente a Estados Unidos. Foto AFP.

El volante de creación no jugaba con el combinado nacional desde el Mundial de Rusia 2018, donde no pudo dar el máximo por una rotura fibrilar en su solio de su pierna derecha.

El cucuteño, de 27 años, fue el mejor jugador de la ‘tricolor’, en un partido donde todo el frente de ataque, incluidas las variantes se destacaron.

Vea acá: ¡Desde otro ángulo! Vea el golazo de James Rodríguez como nunca antes lo verá

El volante ofensivo al servicio del Bayern Múnich abrió el marcador en territorio norteamericano y anotó un auténtico golazo. El ‘10’ recibió el balón al borde del área y con un zurdazo mandó el balón a todo el ángulo.

Al inició del partido, Rodríguez Rubio empezó jugando con perfil cambiado por la banda derecha, pero al minuto 24 cambió con Juan Guillermo Cuadrado cambió su posición y jugó por la banda izquierda, donde estuvo hasta el minuto 82.

El ex Real Madrid realizó 55 pases y tuvo una efectividad del 78,2%. Además, realizó tres remates, todos al arco, y uno de sus cuatro centros fue exitoso. En defensa, el centrocampista colaboró con una entrada.

Le puede interesar: ¡Noche de golazos en Tampa! Colombia mostró jerarquía y venció 4-2 a Estados Unidos

Pero no todo acabaría ahí, James Rodríguez asistió a Miguel Ángel Borja en el último gol de la ‘tricolor’. El volante envió un centro preciso, que el delantero definió con una media chalaca para cerrar con broche de oro una gran noche para el combinado nacional.

Igualmente, fue quien inició la jugada del gol de Radamel Falcao García, el tercero de la noche. El dos veces mundialista se retiró, aplaudido por la parcial colombiana, al minuto 82 y le dio paso al volante Didier Moreno.

James Rodríguez y la Selección Colombia volverá a tener competencia el próximo martes 16 de octubre frente a Costa Rica.