James Rodríguez: "Contento por haber ayudado; creo que vamos por buen camino"

Esas fueron las palabras de James Rodríguez, autor de uno de los goles de la Selección Colombia en el empate 2-2 este viernes frente a Corea del Sur en duelo de fogueo.

James Rodríguez y un festejo de gol contra Corea del Sur, en duelo de fogueo.

"Contento por haber ayudado a que el equipo pudiera empatar; creo que vamos por buen camino", esas fueron las palabras de James Rodríguez a las plataformas digitales de la Selección Colombia, tras el empate 2-2 este viernes frente a Corea del Sur, en compromiso de preparación que se llevó a cabo en el estadio Ulsan Munsu.

Precisamente fue el número '10' del combinado patrio el que condujo a Colombia, que en la segunda parte, logró darle vuelta a la situación ya que perdía al descanso por dos goles a cero con los surcoreanos, que tuvieron como gran figura Son Heung-min. Rodríguez Rubio logró descontar al minuto 46 y, a partir de ahí, los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron un mejor planteamiento en la cancha y pudieron convertir una diana más por intermedio del volante cartagenero Jorge Carrascal.

A su vez, en dicho video publicado en la red social de Twitter, James David le dedicó unas palabras al pueblo colombiano, confiando en que hayan madrugado para ver el duelo de fogueo contra su similar de Asia.

"Un mensaje para toda Colombia, espero que se hayan pegado esa madrugada para que nos vieran (risas), un abrazo", pronunció el actual futbolista del Olympiacos griego.

El gol a Corea del Sur significó la anotación número 26 de James Rodríguez con la Selección Colombia de mayores, en solo 90 partidos. Estas cifras según el estadígrafo Carlos Forero. La lista de goleadores de la 'tricolor' la lidera el samario Radamel Falcao García, con 36 gritos sagrados; seguido del '10' cucuteño; Arnoldo Iguarán (24 goles) y Faustino 'el Tino' Asprilla, con 20 anotaciones.

De otro lado, el timonel de Colombia, Néstor Lorenzo, también dio su balance del juego.

"Más allá del dominio de Corea en el primer tiempo, los goles son evitables. Un equipo tiene que acostumbrarse a jugar esos momentos difíciles del partido en los que puede ser dominado, pero sin que le generen situaciones. En el segundo gol nuestra barrera se dio vuelta y se abrió, eso no puede pasar nunca más. Y en el primero fue una pelota hacia adentro, una pérdida en salida, y habíamos hablado de la presión que ellos ejercían. Son dos goles evitables, es lo que más me preocupa y muestra un poco la falta de trabajo y conocimiento mutuo entre varios de los jugadores", afirmó en rueda de prensa el DT argentino.

El próximo reto de Colombia será Japón, rival al que enfrentará este martes a partir de las 5:20 de la mañana y dicho partido lo podrá ver EN VIVO por la señal principal de Gol Caracol y www.golcaracol.com.