James Rodríguez y Falcao García tuvieron un gran gesto con un pequeño hincha, tras vencer a Paraguay

Más allá del notable rendimiento tanto de James Rodríguez como de Falcao García, demostraron su grandeza y humildad con esta manera de obrar con un niño.

James Rodríguez
James Rodríguez celebra gol con Selección Colombia - Foto: AFP

El sábado pasado, la Selección Colombia tuvo una destacada presentación en el partido de fogueo contra su similar de Paraguay. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a los 'guaraníes' por 2-0. Falcao, autor de uno de los goles, y James Rodríguez estuvieron entre los jugadores de más alto nivel en los 'nuestros'.

Lorenzo, que no conoce la derrota desde que tomó el mando del banquillo de la 'tricolor', volvió a plantear un partido inteligente contra un combinado difícil. Dávinson Sánchez se encargó de abrir el marcador a los 14 minutos del primer tiempo, en el duelo que se llevó a cabo en el Lockhart Stadium, de Florida.

Tras el gol del defensor del Tottenham Hotspur, la selección nacional 'tomó las riendas' del partido y controló las acciones de juego. Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto no encontraban respuestas en suelo estadounidense y en el segundo tiempo Colombia logró ampliar el marcador.

A los 76 minutos de la parte complementaria, Falcao cortó una larga sequía con la 'amarilla, azul y roja', a un minuto de haber sustituido a Rafael Santos Borré. El delantero samario, de presente en el Rayo Vallecano, superó al golero Antony Silva, tras un preciso centro de Daniel Muñoz. Con su anotación, el 'Tigre' volvió a celebrar después de más de dos años, pues su último gol lo había conseguido en el empate contra Chile (2-2), jugado el 14 de octubre del 2020.

El exdelantero del Atlético de Madrid, máximo goleador histórico de la Selección Colombia, llegó a 36 goles con la 'tricolor', desde que debutó en el 2008.

Todo fue alegría en las toldas de Colombia, pues desplegaron otra demostración de buen fútbol. Mientras los jugadores estaban en el campo, celebrando la victoria, sucedió un hecho destacable, protagonizado por el número '10' de Colombia y Falcao García.

Los dos referentes del combinado patrio se percataron de que un niño los estaba buscando para sacarse una fotografía. Sin embargo, un guardia interceptó al pequeño. Rápidamente, los dos jugadores de nuestro país llegaron al lugar donde se encontraba el fanático y sacaron al niño de los brazos del miembro de seguridad del escenario deportivo.

Le dieron un abrazo y Falcao incluso se tomó el tiempo de tomar el celular del niño para tomarse una 'selfie'. Esa foto seguramente alegrará a la hinchada de Millonarios, pues el joven hincha llevaba puesta una camiseta de los 'embajadores' y uno de los sueños de la fanaticada azul es que el 'Tigre' vuelva a defender los colores del club bogotano.