La Selección Colombia empató 0-0 con Paraguay, en las Eliminatorias Sudamericanas

El equipo de Reinaldo Rueda siguió con su 'empatitis' crónica y se complicó en sus aspiraciones de clasificar al Mundial Catar 2022.

Juan Cuadrado

La Selección Colombia volvió a decepcionar a sus hinchas este martes, en el estadio Metropolitano, luego de empatar (el quinto en el mismo número de partidos) sin goles con Paraguay, en la fecha 14 de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022. Para el equipo de Reinaldo Rueda significó un nuevo resultado amargo jugando en su casa y quedó con 17 puntos.

Los guaraníes, entre tanto, se alejaron de la próxima Copa del Mundo en la novena posición con 13 unidades.

James Rodríguez, por poco un gol de zurda: inquietó el arco de Antony Silva en Colombia vs Paraguay

Ni la presencia de James Rodríguez, ni un planteamiento ofensivo, con jugadores de ataque en las laterales como Juan Guillermo Cuadrado y Yairo Moreno; ni los cambios para el segundo tiempo; ni el talento de Luis Díaz fueron suficientes para superar a los duros paraguayos, que se fueron de Barranquilla con un punto como botín.

Las opciones de gol llegaron con remates de media distancia de Díaz y James, algunos cabezazos de Miguel Borja sin ningún tino, una posibilidad de Luis Fernando Muriel, quien falló en la puntería y una jugadota de Duván Zapata que pasó cerca en el final; resultaron ser las acciones que emocionaron al público que llegó al 'Metro'.

Entre David Ospina y el palo, salvaron a la Selección Colombia: Paraguay estuvo cerca del gol

A Reinaldo Rueda tampoco le resultaron fructíferos los cambios que ordenó para el complemento, cuando saltaron al terreno de juego hombres como 'el Toro' Zapata, el joven Diego Valoyes, Víctor Cantillo. Mucho menos, en pocos minutos, pudieron marcar diferencia Rafael Santos Borré y Cristian 'Chicho' Arango.

El seleccionado colombiano terminó el partido jugando a la atropellada, con ganas; pero sin ideas y así las cosas la igualdad fue el resultado final, en una nueva presentación irregular de los de Rueda que no fueron capaces de darle una alegría a los aficionados.