Llegan 'finos' para la jornada de Eliminatorias: así le fue a los jugadores de la Selección Colombia

La 'tricolor' está a pocos días de disputar sus partidos contra Perú y Argentina, donde sumar los seis puntos será crucial.

Jugadores de la Selección Colombia, en el exterior
Getty Images / AFP

Entramos en la recta final de las Eliminatorias Sudamericanas y cada vez quedan menos oportunidades para hacerse con el cupo para el Mundial de Catar 2022. Razón por la que sumar la mayor cantidad de puntos como sean posibles será clave; y así lo entienden en las toldas de la Selección Colombia.

Los próximos retos no serán fáciles, pero tampoco imposibles: el viernes 28 de enero, a las 4:00 de la tarde, contra Perú, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de la ciudad de Barranquilla; y el martes 1 de febrero, frente a Argentina, a las 6:30 de la tarde, en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba.

Así las cosas que nuestros futbolistas convocados lleguen con ritmo y en buen nivel será fundamental. Eso sí, recordando que, infortunadamente, dos piezas tuvieron que bajarse del reciente llamado del director técnico Reinaldo Rueda, hacemos referencia a Luis Fernando Muriel y Jefferson Lerma.

Por un lado, "el departamento médico de Atalanta informó que el delantero no se encuentra en condiciones óptimas de salud para viajar a Colombia"; por el otro, "el mediocampista dio positivo para COVID-19, según informó Bournemouth", en las últimas horas.

En reemplazo del atacante de 'la Dea', el estratega de la Selección Colombia decidió llamar a Víctor Cantillo, mediocampista que milita en las filas del Corinthians; mientras que en lugar del volante del conjunto inglés, el entrenador se la jugó por Luis Javier Suárez, del Granada.

Así les fue a los jugadores de la Selección Colombia en sus clubes, este fin de semana

ARQUEROS

• David Ospina - Estuvo en el banco de suplentes del Nápoles, que se impuso 4-1 sobre Salernitana, en la Liga de Italia; se está recuperando de una lesión.
  • Camilo Vargas - Titular y atajó los 90 minutos, en el triunfo 0-2 de Atlas sobre América de México.
  • Andrés Mosquera Marmolejo - No estuvo presente en el triunfo 1-0 de Independiente Medellín sobre Deportes Tolima, ya que se encontraba concentrado con la Selección Colombia.

DEFENSAS

• Daniel Muñoz - Titular y jugó el partido completo, pero su equipo, GENK, perdió 2-1 frente al Union Saint-Gilloise.
  • Dávinson Sánchez - Hizo parte del once inicial y jugó los 90 minutos, en la caída 2-0 del Tottenham con Chelsea.
  • Freddy Hinestroza - Disputó los 90 minutos con Junior de Barranquilla, en el triunfo 3-1 sobre Patriotas.
  • Johan Mojica - Titular y jugó los 90 minutos con Elche, en el empate 2-2 frente al Real Madrid.
  • Óscar Murillo - Titular, pero solo estuvo presente 60 minutos, ya que se fue expulsado, en la caída 2-1 de Pachuca con León.
  • Stefan Medina - Titular, pero solo estuvo presente 51 minutos, ya que recibió la tarjeta roja, en la igualdad 2-2 de Monterrey contra Cruz Azul.
  • William Tesillo - Titular, jugó el partido completo, recibió una tarjeta amarilla y anotó un gol en propia puerta, en la victoria 2-1 de León sobre Pachuca.
  • Yerry Mina - Regresó a la titular, disputó los 90 minutos y fue amonestado, durante la derrota 1-0 del Everton contra Aston Villa.

VOLANTES

• Gustavo Cuéllar - Jugó los 90 minutos, en el 1-1 de Al-Hilal frente a Al-Baten.
  • James Rodríguez - Titular, disputó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla, en el empate 1-1 de Al-Rayyan contra Al-Ahli.
  • Juan Guillermo Cuadrado - Titular y jugó 65 minutos, cuando fue reemplazado por Federico Bernardeschi, en el 0-0 de Juventus contra AC Milan.
  • Víctor Cantillo - Corinthians aún no empieza la acción en Brasil. Su primer partido será el próximo martes 25 de enero, frente a Mogi das Cruzes.
  • Mateus Uribe - Hizo parte del once inicial, pero fue expulsado al minuto 85, en la victoria 3-1 del Porto sobre Famalicão.
  • Steven Alzate - Titular y jugó 62 minutos, tras ser reemplazado por Danny Welbeck, en el empate 1-1 del Brighton & Hove Albion y Leicester.
  • Wilmar Barrios - La Liga rusa aún no comienza y Zenit de San Petersburgo está disputando partidos preparatorios. Su próximo duelo será el martes 25 de enero, frente al Zilina.
  • Yáser Asprilla - A la espera de que se resuelva su futuro, no hizo parte del Envigado, que perdió 1-0 con América de Cali.

DELANTEROS

• Alfredo Morelos - No fue convocado para el juego del Rangers, que goleó 4-0 al Stirling Albion, en la Copa de Escocia.
  • Diego Valoyes - No estuvo presente, ni en el banco de suplentes, en la derrota 0-1 de Talleres de Córdoba contra San Lorenzo, en el Torneo de Verano del fútbol argentino.
  • Harold Preciado - No estuvo presente en la derrota 1-2 del Deportivo Cali contra Jaguares, ya que se encontraba concentrado con la Selección Colombia.
  • Luis Díaz - Titular, jugó 80 minutos, siendo sustituido por Francisco Conceição, y anotó un gol en la victoria 3-1 del Porto sobre Famalicão.
  • Miguel Ángel Borja - Titular, jugó los 90 minutos, recibió una tarjeta amarilla y anotó de penalti, en el triunfo 3-1 del Junior de Barranquilla sobre Patriotas.
  • Radamel Falcao García - Titular, pero solo estuvo 63 minutos en cancha, siendo reemplazado por Sergio Guardiola Navarro, en la caída 0-1 del Rayyo Vallecano contra Athletic Club de Bilbao.
  • Rafael Santos Borré - Titular y disputó el partido completo, en la derrota 0-2 del Eintracht Frankfurt con Arminia.
  • Yimmi Chará - Portland Timbers no vio acción, ya que la MLS aún no inicia y no ha disputado partidos preparatorios.
  • Luis Javier Suárez - Titular y jugó los 90 minutos en la caída, 0-2, del Granada contra Osasuna.

Star+ es el nuevo servicio de streamingque presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!