¡Histórico! Colombia venció 2-1 a Irán y clasificó a cuartos del Mundial de Futsal

Yefri Duque (33’) y Angellott Caro (34’) marcaron los tantos con los que los colombianos lograron un cupo entre los ocho mejores y ahora se medirán a Ucrania el miércoles.

Colombia aprovechó dos de las pocas oportunidades claras de gol de que dispuso para lograr sus tantos y mostró una gran resistencia defensiva ante el ataque iraní durante los 40 minutos del partido.

Irán saltó a la pista a imprimir un fuerte ritmo ofensivo, aunque su táctica no le dio el resultado que perseguía.

Los iraníes dominaron el balón y crearon las oportunidades de gol, pero las imprecisiones de cara a puerta y el buen hacer del meta colombiano Lozano desbarataron una a una las ocasiones persas.

El cuadro iraní asedió la meta de Lozano, quien, con dos buenas paradas, salvó a los suyos del primer gol en contra a disparos de Rahnama y Taheri.

En el minuto 14, un disparo de Rahnama se fue fuera lamiendo un poste después de que un jugador colombiano desviara el tiro.

La presión al hombre en todo el campo de Irán asfixió la salida del balón de Colombia, que apenas tiró a puerta cinco veces en la primera mitad, mientras que sus rivales lo hicieron en 30 ocasiones.

Tras el descanso, Hassanzadeh puso continuidad a la tónica del partido con un Irán negado de cara a portería y una Colombia agazapada en defensa esperando su oportunidad.

Y esa ocasión llegó a falta de 10 minutos para el final del partido, por medio de Duque.

Lozano se lució de nuevo para parar la ofensiva iraní al tapar un disparo escorado de Kiaei y, a falta de 7 minutos, Irán se quedó en inferioridad numérica al ser expulsado Tayyebi por pisar con intención, según el colegiado, al portero colombiano.

La superioridad numérica fue aprovechada por el equipo sudamericano para doblar su ventaja en el marcador con un gol de Caro.

Con dos goles de desventaja, Irán se vio obligada a utilizar el portero-jugador y salir a por todas.

Rahnama, a seis minutos para la conclusión, acortó distancias para Irán con un disparo desde la banda derecha.

Los minutos y segundos se le hicieron eternos a la consistente defensa colombiana, que logró resistir el asedio de Irán hasta el final.

Colombia se medirá en cuartos de final a Ucrania el próximo miércoles a las 6:30 a.m. en Bangkok.

1 - Irán: Nazari, Keshavarz, Hassanzadeh, Taheri, Tayebi -equipo inicial-; Samimi (ps), Kiaei, Rahnama, Kazemi, Tayyebi, Daneshvar, Esmaeilpour y Mohammadi.

2 - Colombia: Lozano, Sierra, Abril, Reyes, Caro -equipo inicial-; Prado, Barreneche, Duque, Quiroz, Toro, Serna, Nanez, Barney y Fonnegra

Árbitros: Ivan Shabanov (RUS), Gabor Kovacs (HUN) y Borut Sivic (SVN). Expulsaron con roja directa al iraní Tayyebi y amonestaron al colombiano Sierra.

Goles: 0-1, m.30: Duque. 0-2, m.33: Caro. 1-2, m.34: Rahnama.

Incidencias: Partido de octavos de final disputado en el pabellón Nimiburt ante 2.000 espectadores.