Falcao García: entrega, sacrificio y un gol como premio a su insistencia en el triunfo de Colombia

El capitán de la Selección Colombia Radamel Falcao García tuvo un buen partido este jueves en la victoria 4-2 sobre Estados Unidos y lo selló marcando el tercer tanto para los nuestros, después de buscarlo durante todo el encuentro.

289508_Falcao García
Falcao García, capitán de la Selección Colombia. Foto: AFP.
Falcao García

El delantero del Mónaco, de Francia, luchó durante todo el partido y sobre el final logró anotar en la victoria 4-2 sobre Estados Unidos, en Tampa.

El tanto del Falcao llegó en el minuto 73 tras un pase del mediocampista Juan Fernando Quintero, quien lo dejó frente al arco, como lo hizo en el Mundial de Rusia contra la Selección de Polonia. ¡Gol y desahogo de 'El Tigre’!

En la primera parte, García Zárate tuvo la primera chance muy temprano, en el minuto 2, luego de que Santiago Arias ganara la banda derecha y la centrara al área. El delantero del Mónaco, de Francia, remató y la mandó por arriba. Primer aviso.

Cinco minutos más tarde, el capitán recuperó un balón, luchó y ganó un tiro de esquina a favor de Colombia. Una acción que, aunque no trascendió, dejó ver el esfuerzo y la entrega del atacante.

Vea acá:¡Noche de golazos en Tampa! Colombia mostró jerarquía y venció 4-2 a Estados Unidos

Después de estas dos acciones, Falcao se retrasó en la cancha y empezó a asociarse con los volantes para tratar de generar acciones de riesgo que le permitieran abrir el marcador a los dirigidos por Arturo Reyes.

Sobre el 35’, Falcao volvió a tener una nueva chance de gol. James Rodríguez, la figura del encuentro, le dio un pase en profundidad al lateral izquierdo Déiver Machado, quien la centró atrás para Falcao y este remató, pero el balón pegó en un contrario.

Tres minutos más tarde, nuevamente Arias ganó por el costado derecho y se la sirvió a Falcao, quien sacó un remate y el arquero estadounidense Zack Steffen se la atajó. Así se terminó la primera parte.

Para la segunda mitad, el ‘tigre’ siguió insistiendo de la misma manera y su premio llegó en el minuto 73, cuando al fin pudo convertir y llenarse la boca de gol para la alegría de los miles de aficionados colombianos que colmaron el Raymond James, de Tampa.

¡Todos perfectos! ‘El Tigre’ ya rugió y puso el 3-2, tras una jugada llena de precisión Tres minutos después, Reyes decidió darle oportunidad a Edwin Cardona y sacó del campo al capitán, quien se retiró en medio de los aplausos y el reconocimiento del público.