Japón 0- Colombia 1: Carlos Queiroz le metió mano al equipo y le alcanzó para ganar en su estreno

La Selección Colombia superó 1-0 a Japón este viernes, en el estadio Nissan de Yokohama, en duelo de preparación para la Copa América de Brasil y con el que se estrenó oficialmente el técnico Carlos Queiroz en el banquillo nacional.

James Rodríguez y Falcao García, celebrando el gol de Colombia sobre Japón. AFP

El seleccionado colombiano superó por la mínima diferencia a un complicado equipo japonés. El gol de los nuestros fue obra de Falcao García, de penalti. La entrada de Duván Zapata, fundamental para la amarilla.

L

Aunque el primer tiempo fue para olvidar, en el complemento Colombia reaccionó, jugó mejor, se mostró más sólido en defensa y en la zona media del campo y logró un trabajado triunfo frente a un complicado seleccionado japonés.

Lea acá:James Rodríguez naufragó en medio de los aguerridos japoneses y solo tuvo algunos chispazos

En ese sentido resultó clave la entrada de Duván Zapata, quien reemplazó a Sebastián Villa al minuto 55 y le dio mayor presencia a los nuestros en la ofensiva y le causó problemas a los zagueros nipones.

A eso hay que sumarle, que al ‘Tigre’ Falcao le llegaron más balones en el área y allí, fiel a su estilo, se la rebuscó, luchó y generó posibilidades claras de anotar desde el primer minuto del segundo tiempo.

Y precisamente Falcao transformó en gol un penalti, por una mano, algo dudosa, en el área de Tamiyasu. Celebración y alegría colombiana en Yokohama, en donde se dejaron ver los hinchas nacionales con su colorido y ambiente festivo, y dedicación para Juan Fernando Quintero, lesionado de su rodilla e incapacitado entre seis y ocho meses.

Falcao García aguó la fiesta en Yokohama: ‘El Tigre’ anotó el 0-1 contra Japón