Los cinco jugadores de la Selección Colombia con más minutos disputados en el último mes

Nuestros jugadores del combinado patrio tuvieron buena acción luego de las dos primeras fechas de Eliminatorias rumbo a Catar 2022.

Cuadrado Montero Meteus Wilmar Duván Colombia 101120 .jpg
Juan Cuadrado, Álvaro Montero, Mateus Uribe, Wilmar Barrios y Duván Zapata, con Colombia. AFP.

Se aproximan otras dos jornadas del camino al próximo Mundial. Los futbolistas de la Selección Colombia quieren mantener el invicto en la competición y, con minutos en sus clubes quieren estar en la nómina inicialista de Carlos Queiroz.

Frente a Uruguay, en Barranquilla, el 13 y contra Ecuador, en Quito, el 17 de noviembre, la ‘tricolor’ nacional buscara mantener su buen nivel.

Sin embargo, cable aclarar que del medio hacia adelante están los jugadores que más minutos han tenido luego del empate 2-2 con Chile, el pasado 13 de octubre.

La situación es un poco más compleja en la zona defensiva; tanto arqueros como zagueros y laterales no acumulan muchos minutos en el último mes. Dentro de los guardametas, Álvaro Montero es quien más continuidad ha tenido.

Frank Fabra y Jorman Campuzano, ambos de Boca Juniors no han sido tenidos en cuenta por mucho tiempo por Miguel Ángel Russo. De otra parte, asombra que Luis Fernando Muriel cierra el Top 3 de jugadores con menos minutos.

Jugadores y minutos jugados en sus clubes:

Arqueros

• David Ospina – Napoli (ITA): 270 minutos.
  • Camilo Vargas – Atlas (MEX): 270 minutos.
  • Álvaro Montero – Deportes Tolima (COL): 630 minutos.

DefensasLuis Manuel Orejuela - Gremio (BRA): 406 minutos.

• Daniel Muñoz - KRC Genk (BEL): 360 minutos.
  • Yerry Mina – Everton (ING): 270 minutos.
  • Dávinson Sánchez – Tottenham (ING): 207 minutos.
  • Jeison Murillo – Celta de Vigo (ESP): 450 minutos.
  • Jhon Lucumí – KRC Genk (BEL): 360 minutos.
  • William Tesillo - León (MEX): 450 minutos.
  • Frank Fabra – Boca Juniors (ARG): 207 minutos.
  • Johan Mojica – Atalanta (ITA): 262 minutos.

Mediocampistas

• Juan Guillermo Cuadrado - Juventus (ITA): 740 minutos.
  • Matheus Uribe – Porto (POR): 528 minutos.
  • Jorman Campuzano – Boca Juniors (ARG): 177 minutos.
  • Wílmar Barrios – Zenit (RUS): 491 minutos.
  • Jéfferson Lerma – Bournemouth (ING): 364 minutos.
  • Edwin Cardona - Boca juniors (ARG): 303 minutos.

Delanteros

• James Rodríguez – Everton (ING): 260 minutos.
  • Alfredo Morelos – Rangers (ESC): 363 minutos.
  • Luis Suárez - Granada (ESP): 363 minutos.
  • Duván Zapata – Atalanta (ITA): 467 minutos.
  • Luis Fernando Muriel – Atalanta (ITA): 205 minutos.
  • Luis Díaz – Porto (POR): 301 minutos.

Estadísticas de los cinco de jugadores con más minutos:

1. Juan Guillermo Cuadrado: 740 minutos. 0 goles. 3 tarjetas amarillas.
  2. Álvaro Montero: 630 minutos. 0 goles. 2 tarjetas amarillas.
  3. Mateus Uribe: 528 minutos. 1 gol. 2 tarjetas amarillas.
  4. Wilmar Barrios: 491 minutos. 0 goles. 5 tarjetas amarillas. 1 suspensión por amonestaciones.