Varios colombianos de Selección cumplieron: así les fue durante este fin de semana

Luego de la doble fecha de Eliminatorias camino al Mundial de Catar 2022, en el que caímos, los futbolistas nacionales retornaron a sus clubes y en su gran mayoría tuvieron buen papel.

Jefferson Lerma, Juan Cuadrado y James Rodríguez, colombianos en sus clubes. AFP.

Durante sábado y domingo, los jugadores de Selección Colombia tuvieron minutos de juego, tras la concentración en nuestro continente para los duros partidos frente a Uruguay y Ecuador.

Hubo casos destacados como los de Daniel Muñoz, Juan Cuadrado, Wilmar Barrios y Jefferson Lerma, jugadores que tuvieron la confianza de sus entrenadores y respondieron.

La otra cara de la moneda la vivieron los delanteros, quienes no lograron anotar goles con sus equipos en las ligas del Viejo Continente.

Así les fue a los jugadores de la Selección Colombia este fin de semana:

Arqueros

David Ospina: fue suplente en la derrota 1-3 de su equipo Nápoles contra Milan, por la Serie A, de Italia.

Camilo Vargas: Atlas terminó su participación en el fútbol mexicano.

Álvaro Montero: arquero titular del Deportes Tolima contra Junior, en la Liga colombiana. Sin embargo su equipo cayó 1-0.

Defensas

Luis Manuel Orejuela: el lateral derecho jugó 74 minutos en la paridad 0-0 de Gremio con Corinthians, por el Brasileirao.

Daniel Muñoz: estuvo sobre la banda derecha del Genk, que venció con contundencia 4-1 a Mouscron, en Bélgica.

Yerry Mina: ofició como líbero, todo el partido, en la línea de tres de Everton en la victoria 2-3 contra Fulham. Se vio comprometido en uno de los goles del rival.

Davinson Sánchez: su equipo Tottenham ganó 2-0 al Manchester City, pero, nuevamente, el zaguero central no estuvo ni en el banco de suplentes.

Jeison Murillo: militó todo el partido con Celta de Vigo, que aguantó, pero al final cayó 4-2 a manos del Sevilla.

Jhon Lucumí: presente durante los 90 minutos en la victoria 4-1 de Genk sobre Mouscron, en la Liga de Bélgica.

William Tesillo: León, su equipo aún no tiene rival definido en los cuartos de final en la Liga mexicana. Espera por Pachuca o Puebla.

Frank Fabra: no estuvo sobre la lateral izquierda en la derrota 1-2 de Boca Juniors frente a Lanús.

Johan Mojica: 0-0 fue el marcador de Atalanta contra Spezia, pero el lateral no tuvo minutos.

Mediocampistas

Juan Guillermo Cuadrado: 'il capitano' de Juventus y sobre la banda derecha todo el partido, en el 2-0 a favor contra Cagliari.

Mateus Uribe: no estuvo en el partido en el que Porto derrotó 0-2 a Fabril, por la Copa de Portugal.

Jorman Campuzano: dijo presente durante todo el partido con Boca Juniors en la derrota 1-2 contra Lanús.

Wilmar Barrios: eje del mediocampo del Zenit, que igualó a dos goles con Ajmat.

Jéfferson Lerma: salió de la cancha al minuto 90+4, vio la tarjeta amarilla, pero su Bournemouth triunfó 4-2 sobre Reading.

Edwin Cardona: ingresó para el segundo tiempo, fue amonestado y Boca Juniors cayó 1-2 con Lanús.

James Rodríguez: en cancha durante 74 minutos con Everton que venció 2-3 a Fulham. En su lugar ingresó Tom Davies.

Delanteros

Alfredo Morelos: 66 minutos en cancha, pero no convirtió en el 4-0 de Rangers sonbre Aberdeen, de Escocia.

Luis Suárez: entró al terreno de juego al minuto 54, fue amonestado, y su equipo Granada cayó 1-3 con Real Valladolid.

Duván Zapata: fue el único colombiano del Atalanta en jugar; estuvo durante 67 minutos en empate 0-0 con Spezia.

Luis Fernando Muriel: su equipo Atalanta igualó 0-0 con Spezia, y no fue tenido en cuenta para el juego.

Luis Díaz: jugó 29 minutos en el 0-2 de Porto sobre Fabril, por la Copa de Portugal. Tuvo una clara opción de gol que no convirtió.