Rafael Santos Borré se hizo tendencia en redes por su golazo con Colombia frente a Japón

Un golazo, en eso se define la anotación de Rafael Santos Borré, quien ya se volvió viral en las redes sociales. Hasta la FIFA habló sobre la espectacular chilena del colombiano.

Rafael Santos Borré y su golazo frente a Japón. Foto. AFP

La Selección Colombia venció 2-1 a Japón en su segundo juego preparatorio en la gira por Asia y si bien los jugadores nuevos se destacaron, los aplausos se los llevó Rafael Santos Borré por el golazo que anotó frente a los nipones y que le dio el triunfo a la 'tricolor'.

El partido de fogueo no fue fácil, apenas a los tres minutos los japoneses se fueron adelante en el marcador con un tanto de cabeza de Kaoru Mitoma. Así que, remando desde atrás, Colombia se la tuvo que rebuscar y Rafael Santos Borré fue ficha clave en ataque, pues hizo lo que mejor sabe hacer: presionar e incomodar a la defensa rival.

Y es que desde que el barranquillero se empezó a destacar en el exterior y tuvo sus primeras convocatorias, se ha convertido en ese delantero trabajador que no necesariamente es goleador, pero que es importante para recuperar el balón en campo contrario.

Para este compromiso de preparación no fue la excepción y por momentos desesperó a la zaga nipona, que en muchos pasajes del juego tuvo que recurrir a las faltas y a cortar el juego.

Si bien en la primer parte, Jhon Jáder Durán se llevó el premio mayor con el gol del empate, para el segundo tiempo, el 'Comandante' dijo presente y no con cualquier tanto, ¡fue un golazo!

Al minuto 61, Durán se escapó por derecha, le cometieron falta dentro del área, pero Jhon Arias siguió con la pelota, enganchó y sacó un remate que atajó el golero japonés, pero fue ahí donde vino la magia de Borré. La pelota quedó en el aire y el delantero del Eintracht Frankfurt se elevó y de la manga sacó una chilena perfecta.Un buen empalme de balón y tras la acrobacia, el balón se coló en el fondo de la red. Fue grito sagrado y a celebrar con los compañeros la joya que acababa de ejecutar.

De inmediato, las redes sociales se volcaron a elogiar y aplaudir el tanto del atacante. Y es que no es para menos, en el combinado patrio no se veía un gol así, desde la pirueta de Luis Díaz frente a Brasil en la Copa América 2021.

Fue tal las sensaciones que causó el gol de Borré Maury, que el mismo Eintracht Frankfurt lo publicó en su cuenta de Twitter. "¡Ah bueno! ¡El gol que hiciste, 'Máquina'!", expresó el club alemán.