La Selección Colombia Sub-15 perdió con México el título de la Copa de Naciones

Faltando 15 minutos para que se acabara el partido, el combinado nacional logró llegar al empate 2-2, lo cual llevó a la definición desde el punto penal en donde cayó 8-7.

Luego de haber eliminado a España por las semifinales del torneo, Colombia no pudo alzarse con el trofeo este domingo al perder en la final con equipo local de la tercera división de México, 8-7 desde la definición del punto penal.

Los mexicanos a los 20 minutos de juego ya iban ganando 1-0 el encuentro y al terminar el primer tiempo, elevaron el marcador 2-0.

Ya en el segundo tiempo la Selección dirigida por Jorge Serna, cambió de actitud tras hacer distintas variantes de algunos jugadores. Lo que permitió que el equipo llegara a la paridad del encuentro.

Aunque el seleccionado nacional pudo ganar el encuentro, no le alcanzó el tiempo y tuvo que definir el título desde los penales. En esta instancia los mexicanos se impusieron y se quedaron con el certamen.

La nota buena fue la del atacante Jhon Fredy Miranda, que fue el jugador más destacado del combinado tricolor tras ser el goleador del torneo, apuntándose con seis goles.

Colombia disputó un total de 5 partidos: ganando 2 encuentros, perdiendo la misma cantidad de juegos y empató otro partido. Anotó 12 goles y encajó 6.

Ficha Técnica

Colombia (2): Homero Dos Santos; Maicol Medina, Jhon Lucumí, Mario Ortiz (Johnatan Cuéllar, 56'), Joan Castro; Matías Ortega, Yirán Puerta, Kevin Balanta, Alveiro Sánchez (Pedro Barrios, 29') (Leyner Orejuela, 56'); Víctor Arboleda (Sebastián Valencia, 36') y Jhon Fredy Miranda.

DT: Jorge Serna

Selección Tercera División (2): Sergio Silva; Miguel García, Eros Manzanares, Isaac Angulo, Edgar Hernández; Emiliano Lagunas, Aaron Sicarios, Angel Estrada (Uriel Brito, 59'), Emmanuel Angulo; Carlos Díaz (David Gómez, 44'), Carlos Moreno (Hugo Enríquez, 67')

DT: Enrique Contreras

Goles: 1-0 Emiliano Lagunas (MEX), 19'; 2-0 Carlos Moreno (MEX), 35'; 2-1 Matías Ortega (COL), 55'; 2-2 Kevin Balanta (COL), 69'.

Árbitro: Absalón Baruch Castellanos

Amonestaciones: Jhon Lucumí (COL), 18'; David Gómez (MEX), 64'

Estadio: Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (MEX)