Ecuador gana y le impone presión a Colombia

La tercera fecha del SudamericanoSub-20, en la que el equipo colombiano descansó, dejó saldo victorioso para los ecuatorianos, con un 1-0 apretado sobre Paraguay. Con el empate inicial de Bolivia y Brasil, los dirigidos por Eduardo Lara son ahora últimos del grupo B.

En un partido cerrado, en el que predominó el despliegue físico sobre la técnica, Montaño conquistó la única anotación a los 59 minutos, con un remate de cabeza tras un centro de su compañero Alex Ibarra.

A despecho de la derrota, fue Paraguay el que llevó la batuta de las acciones, aunque careció de definición en los últimos metros para vulnerar la portería defendida por Jaramillo, quien se lució desde los 3 minutos, al bloquear un remate de gol de Oscar Ruíz.

La primera opción de Ecuador estuvo en los pies de Juan Cazares, quien a los 16 superó al guardameta paraguayo, pero su disparo fue despejado sobre la línea por Nelson Ruíz.

Durante el restó de esa primera mitad las acciones merodearon las porterías, pero no tuvieron mayor trascendencia, salvo un remate de Pérez que nuevamente probó la agilidad de Jaramillo.

En el segundo tiempo fue Ecuador el que salió con una mayor actitud ofensiva, lo que pronto, a los 59, les permitió romper el cero por intermedio de Montaño.

Paraguay tampoco careció de ocasiones, aunque en dos oportunidades consecutivas los remates de Contrera se estrellaron en los palos, mientras que Chalá pudo poner el segundo ecuatoriano a los 75 pero, tras sacarse de encima a un defensa y al guardameta, se quedó sin ángulo y su remate dio a un costado de la red.

Ecuador, que ha sumado cuatro puntos en dos partidos, jugará el próximo martes contra el líder Brasil, mientras que Paraguay ha quedado con tres unidades en tres partidos y descansará la próxima jornada.

1. Ecuador: John Jamarillo; Mario Pineida, John Narváez, Edder Fuertes, Dennis Quiñones; Fernando Gaibor, Cristian Penilla (Walter Chalá, m.51) Juan Cazares (Jonathan de la Cruz, m.85), Cristian Oña; Marcos Caicedo (Alex Ibarra, m.51) y Edson Montaño. Seleccionador: Sixto Vizuete.

0. Paraguay: Rubén Escobar; Raúl Cáceres, Gustavo Gómez, Diego Viera, Nelson Ruíz (Fernando Acuña, m.46); Óscar Ruíz (Brian Montenegro, m.67), Hernán Pérez, Marcos Giménez, Alberto Contrera; Iván Torres (Jorge Ortegas, m.73) y Claudio Correa. Seleccionador: Adrián Coria.

Gol: 1-0, m.59: Edson Montaño.

Árbitro: El uruguayo Darío Ubriaco. Asistido en las líneas por su compatriota Miguel Nievas y el peruano César Escano. Mostró tarjeta amarilla a Narváez (m.34), Jaramillo (m.85), Viera (m.88).

Incidencias: partido final de la tercera jornada del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub'20 de Perú, disputado en el Estadio '25 de Noviembre', de Moquegua, ante unos 20.000 espectadores.