La Selección Colombia Sub-20, a semifinales de Juegos Suramericanos: victoria 3-0 sobre Chile

Con goles de Miguel Monsalve, José Mulato y Sebastián Girado, la Selección Colombia le ganó 3-0 a Chile en Luque, Paraguay.

Colombia 3 Chile 0
La Selección Colombia sub 20 le ganó 3-0 a Chile en Luque, Paraguay. Foto: Pantallazo de la transmisión de los Juegos Suramericanos 2022

Con un marcador de 3-0 y con un jugador menos durante más de una hora de partido, la Selección Colombia sub-20 le ganó a Chile por la fecha 3 del grupo B de los Juegos Suramericanos y se clasificó a las semifinales del torneo.

El director técnico Héctor Cárdenas realizó tres cambios en el once titular respecto a la victoria obtenida frente Argentina en el juego pasado. En esta ocasión la titular estuvo conformada por Luis Marquínez, Edier Ocampo, Kevin Mantilla, Daniel Pedrozo, Andrés Salazar, Julián Palacios, Miguel Monsalve, Gustavo Puerta, Alexis Castillo Manyoma, Juan José Córdoba y José Mulato.

En la primera parte, la Selección Colombia tomó ventaja rápidamente, puesto que a los cinco minutos el volante Miguel Monsalve anotó de penal, llegando así a tres anotaciones en los Juegos Sudamericano, convirtiéndose en el goleador del equipo.

La ‘tricolor’ pudo ampliar la cuenta, pero Chile se paró mejor en cancha luego de la expulsión al minuto 26 del colombiano Kevin Mantilla por un codazo al rostro del jugador chileno Esteban Calderón.

Para el segundo tiempo, el combinado nacional tuvo que ser más reservado por tener un jugado menos, sin embargo, Chile no hizo mayor daño y por el contrario, al minuto 66’, el capitán Gustavo Puerta le dio un excelente pase en profundidad a José Mulato, quien definió entre las piernas del portero rival.

Finalmente, al 77’, el conjunto ‘cafetero’ liquidó el juego con un contragolpe de Puerta que se la dejó en 'bandeja de plata' a Sebastián Girado, quien ingresó en la parte complementaria, que definió de manera exquisita picando la pelota para poner el 3-0 definitivo.

Los otros resultados de la Selección Colombia sub-20 en los Juegos Sudamericanos

La Selección Colombia sub-20 venía de sumar tres puntos de seis posibles en el grupo B de los Juegos Suramericanos 2022. El primer partido frente a Ecuador, la ‘tricolor’ estuvo 2-0 arriba en apenas siete minutos con goles de Alexis Castillo y Ricardo Caraballo. Sin embargo, después se desconcentraron y Ecuador le dio vuelta con un 3-2 definitivo.

En su segunda salida, nuestra Selección salió con el ímpetu y la necesidad de ganar y así lo demostraron dentro del terreno de juego, puesto que superaron 2-0 al seleccionado de Argentina. En esta ocasión el encargado de los goles fue el mediocampista Miguel Monsalve, quien marcó por duplicado frente al equipo dirigido por Javier Mascherano.

¿Cuándo y contra quién vuelve a jugar la Selección Colombia sub-20 en los Juegos Sudamericanos?

Luego de clasificarse como primeros del grupo B, los ‘cafeteros’ se medirán en la semifinal frente a Paraguay este lunes 10 de octubre en el complejo deportivo de Luque, en horario por confirmar.

¿Cómo llega Paraguay a esta semifinal frente a la Selección Colombia sub-20?

El combinado paraguayo goleó en la primera fecha 6-0 a Perú, luego empató a un gol contra Uruguay y cayó 2-0 frente a Venezuela. El conjunto guaraní se clasificó como segundo del grupo A con 4 puntos.