La Selección Colombia Sub-20 cayó 4-2 contra Paraguay, en la semifinal de los Juegos Suramericanos

Este lunes, la Selección Colombia Sub-20 se despidió del sueño del 'oro', y ahora tendrá que disputar la presea de bronce, frente a Uruguay.

Selección Colombia Sub-20
@FCFSelecciónCol

Este lunes terminó el sueño de conseguir la medalla de oro para la Selección Colombia Sub-20 de fútbol, luego de caer 4-2 con el combinado de Paraguay, que actúan como locales de los Juegos Suramericanos 2022.

Los dirigidos por Héctor Cárdenasvenían de grandes actuaciones que lo instalaron en las fases finales, para luchar por una nueva presea para la delegación colombiana. Con los ánimos inflados luego de la goleada 3-0 sobre Chile, que les dio el pase a la semifinal, con goles de Miguel Monsalve, José Mulato y Sebastián Girado; el combinado patrio salió para buscar su cupo a la final frente al seleccionado 'guaraní'.

Desde muy temprano al minuto 9, la Selección de Paraguay se fue arriba en el marcador con una anotación de Allan Wlk. La 'tricolor' logró responder e igualó el compromiso por medio de Ricardo Caraballo, sobre la media hora de juego. Pero a falta de cuatro minutos para que finalizara la primera parte, los locales se volvieron a poner en ventaja con un gol de Kevin Pereira.

En la segunda mitad los dirigidos por Héctor Cárdenas eran conscientes de la responsabilidad que tenían, estaban cerca del marcador y así salieron para buscar el empate y la victoria, pero al 62', llegó un gol 'lapidario' para los nuestros, quienes quedaron abajo en el marcador 3-1, con la anotación de Sebastián Quintana.

La 'tricolor' se ilusionó con el empate, al conseguir descontar la ventaja, con el gol de Óscar Cortés, al minuto 75, pero esto no bastó y sobre el final llegó el último tanto del compromiso, con el sello de Matías Segovia, sentenciando así a la Selección Colombia Sub-20 al duelo por la presea de bronce.

¿Cuándo y contra quién vuelve a jugar la Selección Colombia sub-20 en los Juegos Sudamericanos?

Los dirigidos por Héctor Cárdenas lucharán ahora por el bronce frente al seleccionado de Uruguay, este miércoles 12 de octubre a las 7:00 a.m. (hora de Colombia), en donde buscarán una nueva presea para la delegación colombiana.

Los otros resultados de la Selección Colombia sub-20 en los Juegos Sudamericanos

La Selección Colombia sub-20 venía de sumar tres puntos de seis posibles en el grupo B de los Juegos Suramericanos 2022. El primer partido frente a Ecuador, la ‘tricolor’ estuvo 2-0 arriba en apenas siete minutos con goles de Alexis Castillo y Ricardo Caraballo. Sin embargo, después se desconcentraron y Ecuador le dio vuelta con un 3-2 definitivo.

En su segunda salida, nuestra Selección salió con el ímpetu y la necesidad de ganar y así lo demostraron dentro del terreno de juego, puesto que superaron 2-0 al seleccionado de Argentina. En esta ocasión el encargado de los goles fue el mediocampista Miguel Monsalve, quien marcó por duplicado frente al equipo dirigido por Javier Mascherano.

En su tercera participación logró demostrar nuevamente su buen fútbol y golearon a su similar de Chile, en esta oportunidad con anotaciones de: con goles de Miguel Monsalve, José Mulato y Sebastián Girado.