La Selección Colombia Sub-20 respondió y llegó al empate 1-1 con Senegal, en Mundial Argentina 2023

En la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial Argentina 2023, la Selección Colombia sub-20 igualó en el cierre del compromiso gracias a un gol de Óscar Cortés.

Colombia y Senegal se enfrentaron por la tercera jornada del Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina.
LUIS ROBAYO/AFP

Este sábado, en el estadio Único de la ciudad de La Plata, la Selección Colombia Sub-20 igualó 1-1 con su similar de Senegal, en el cierre del grupo C del Mundial Argentina 2023. Los dirigidos por Héctor Cárdenas ya estaban clasificados a la fase de octavos de final, pero llegaron a 7 puntos logrados, mostrando puntos positivos tras el resultado contra los africanos.

El gol de Mamadou Lamine Camara llegó a los 30 minutos, en un momento en el que el jugador de los africanos aprovechó y cobró por ventanilla un error de Kevin Mantilla, quien le dejó el balón servido para abrir el marcador. Y la igualdad, para la amarilla fue obra de Óscar Cortés, en el cierre del compromiso, quien capitalizó un pase perfecto que le hizo Castilla.

El seleccionado colombiano presentó algunas novedades en su onceno inicialista, con la presencia en defensa de Devan Tanton y Daniel Pedrozo, y en punta como referente de ataque de Tomás Ángel, quien fue el de mayores posibilidades en el duelo sabatino.

Y fue precisamente el propio Ángel al que le quedaron dos posibilidades claras de anotar, pero no logró concretar y mostrar su efectividad en el frente de ataque. Esto en la primera parte del juego mundialista. Hay que indicar que una de ellas se dio después de una buena proyección en ataque por el costado izquierdo de parte de Andrés Salazar, uno de los jugadores de nuestro equipo que ha tenido rendimientos importantes.

Luis Marquines, el arquero de la Selección Colombia Sub-21, también reaccionó de buena forma cuando los senegaleses intentaron aumentaron el marcador en la ciudad de La Plata.

Ya para el complemento, el seleccionado colombiano lo volvió a intentar y buscó el ansiado empate, que no llegó por ningún lado. El propio Ángel volvió a llevar peligro y en otra acción de conjunto Alexis Castillo Manyoma estrelló el balón en el travesaño de los africanos, en un partido en el que los del profesor Cárdenas no consiguieron marcar diferencia.

La Selección Colombia Sub-20 quedó en el primer puesto de la tabla de su grupo y esperará lo que suceda en las demás zonas para conocer el día y el rival en la serie de octavos.

Cabe indicar que en la segunda posición se ubicó la Selección de Israel, con 4 puntos. Eliminados quedaron los senegaleses y Japón.

Estadísticas Colombia Sub-20 vs Senegal. Foto: Sofascore