La Selección Colombia Sub-20 se quedó con el bronce en Juegos Suramericanos: venció 2-1 a Uruguay

Con goles de Juan José Córdoba y Kevin Mantilla, la Selección Colombia Sub-20 venció a su similar uruguayo para sumar una nueva presea para el país.

Selección Colombia Sub-20
Selección Colombia Sub-20 en los Juegos Suramericanos.
@FCFSelecciónCol

La Selección Colombia Sub-20logró 'sacudirse' de la derrota en las semifinales a manos de Paraguay, y en el partido valido por el tercer puesto, se impusieron 2-1, y aseguraron la medalla de bronce, una más para la delegación colombiana en los Juegos Suramericanos.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas asumieron la responsabilidad del compromiso, se adueñaron del balón y de las mayores opciones a gol. Si bien la 'tricolor' era la de las mejores acciones, no logró ser muy eficaz.

Sobre la media hora de juego llegó el primer tanto del partido, por medio de Juan José Córdoba, quien logró finiquitar una gran jugada colectiva del combinado patrio.

Antes de finalizar la primera parte, los nuestros tuvieron la oportunidad de irse a los vestuarios con mayor ventaja, no obstante, Daniel Andrés Luna, no tuvo la efectividad necesaria y desperdició la oportunidad.

En la parte complementaria, la defensa de Uruguay se plantó firme en el terreno de juego y logró responder bien a los intentos de los dirigidos por Héctor Cárdenas.

Ya en los minutos de adición, cuando parecía que Colombia ya tenía el partido en su 'bolsillo', llegó el gol de la igualdad de los 'charruas', por medio de Renzo Sánchez Veiga.

Los nuestros no desfallecieron con el tanto del empate y al 90+4' apareció Kevin Mantilla para darle la victoria a la Selección Colombia, poniendo el 2-1 final, que le otorgó la medalla de bronce a la 'tricolor'.

Los otros resultados de la Selección Colombia sub-20 en los Juegos Sudamericanos

El primer partido frente a Ecuador, la ‘tricolor’ estuvo 2-0 arriba en apenas siete minutos con goles de Alexis Castillo y Ricardo Caraballo. Sin embargo, después se desconcentraron y Ecuador le dio vuelta con un 3-2 definitivo.

En su segunda salida, nuestra Selección salió con el ímpetu y la necesidad de ganar y así lo demostraron dentro del terreno de juego, puesto que superaron 2-0 al seleccionado de Argentina. En esta ocasión el encargado de los goles fue el mediocampista Miguel Monsalve, quien marcó por duplicado frente al equipo dirigido por Javier Mascherano.

En su tercera participación logró demostrar nuevamente su buen fútbol y golearon a su similar de Chile, en esta oportunidad con anotaciones de: con goles de Miguel Monsalve, José Mulato y Sebastián Girado.

Para su cuarta presentación, enfrentaron a la Selección de Paraguay, los locales, en un duelo válido por la semifinal de los Juegos Suramericanos, que terminó 4-2 a favor del combinado 'guaraní'. Con goles de Ricardo Caraballo y Óscar Cortés para los nuestros.