Triunfazo de Colombia 3-2 sobre México, con el sello de Luis Sinisterra y un golazo de Barrios

Gracias a un segundo tiempo extraordinario, con un gran aporte de Luis Sinisterra y Jorge Carrascal, la Selección Colombia volteó el marcador y ganó este martes.

Celebración de la Selección Colombia, tras triunfo sobre México
Celebración de la Selección Colombia, tras triunfo sobre México, en partido preparatorio

La Selección Colombia cerró su par de partidos de preparación en Estados Unidos, aprovechando la fecha FIFA del mes de septiembre de 2022, con un valioso y meritorio triunfo 3-2 sobre su similar de México, en compromiso realizado en el Levi´s Stadium, de Santa Clara, en California.

Mientras que los mexicanos se fueron arriba en el tanteador gracias a un penalti bien ejecutado por Alexis Vega, quien dejó sin opción de reaccionar al arquero David Ospina, y a un gol de Gerardo Arteaga, los dos en la parte inicial del compromiso; los colombianos reaccionaron para el complemento y pasaron de atrás hacia adelante en el tanteador.

Y es que del poco ritmo, de la carencia en la tenencia del balón, de las nulas posibilidades de anotar y de la falta de control de la pelota; se pasó a un cambio del cielo a la tierra, gracias a los cambios ordenados por Néstor Lorenzo que mandó a la cancha a hombres frescos como Jorge Carrascal, el extremo Luis Sinisterra y a Rafael Santos Borré en el frente de ataque.

Los que abandonaron el terreno de juego fueron los experimentados James Rodríguez y Falcao García, aparte del volante Steven Alzate. James y 'el Tigre' no pudieron marcar la diferencia, en unos primeros 45 minutos para el olvido.

Así, las cosas, también para nuestra Colombia vinieron los goles. Sinisterra descontó con un buen cabezazo que terminó al fondo de la red de los mexicanos. Sin embargo, el jugador del Leeds United, como buen caballero, repitió y volvió a celebrar, para poner a celebrar a sus compañeros y cuerpo técnico de manera rabiosa y también a los aficionados en las graderías.

Esto sucedió en pocos instantes, a los minutos 49 y 52 se igualó parcialmente el duelo internacional. México se vio sorprendido, no logró reaccionar y lo mejor para el equipo que dirige Lorenzo estaba por venir.

Los colombianos no frenaron su marcha, sino que se mantuvieron con el acelerador a fondo, con hombres clave como Carrascal, quien le dio manejo, ritmo y juego ofensivo al equipo de nuestro país.

De esa manera, cuando el reloj marcaba el minuto 68, llegó un golazo de parte de Wilmar Barrios, quien sacó un fuerte remate en el borde del área, dejando sin nada que hacer al guardameta Memo Ochoa. Alegría total para todos en Colombia, festejo con baile y una reacción vigorosa.

Los de Gerardo 'Tata' Martino quedaron totalmente desconcertados y no pudieron llegar con mayor riesgo sobre los predios de David Ospina.

El estreno del entrenador argentino Néstor Lorenzo con la Selección Colombia fue con dos triunfos, con un par de alegrías, con goles y golazos y dejando una esperanza de que lo que pueda venir en un futuro sea mejor.