Víctor Hugo Aristizábal: "Colombia dejó buenas sensaciones, contra un gran rival como Corea del Sur"

El exdelantero de la Selección Colombia, Víctor Hugo Aristizábal, dio su opinión en 'Blog Deportivo', de 'Blu Radio', sobre el desempeño de los dirigidos por Néstor Lorenzo en el cotejo de fogueo contra los surcoreanos.

Víctor Hugo Aristizábal, con la Selección Colombia.

La Selección Colombia se enfrentó a Corea del Sur en duelo de fogueo, al final fue un empate 2-2 en tierras asiáticas para los de Néstor Lorenzo. La 'tricolor' comenzó perdiendo 2-0, pero en el complemento logró la paridad en el tablero con anotaciones de James Rodríguez y Jorge Carrascal. Tras el juego preparatorio, en 'Blog Deportivo', de 'Blu Radio' dialogaron con varios exfutbolista del combinado patrio sobre el desempeño de los nuestros en el Ulsan Musun, uno de ellos fue Víctor Hugo Aristizábal.

"Son dos sensaciones que puede dejar un partido como este. Primero lo del primer tiempo es para aprender, el fútbol hoy está muy dinámico y competitivo como lo demostró Corea, con un equipo con mucha velocidad, anticipando y ganando los duelos. Para el segundo tiempo la otra sensación de que Colombia pudo aprender de lo que le mostró corea en el primer tiempo y mejoró todo en el segundo tiempo para igualar las cosas. Tácticamente, se ven cosas buenas, muchas por mejorar, pero para eso están estos partidos. Dejan buenas sensaciones, contra un buen rival que sirve para calificar a entrenador, jugadores, para lo que serán los partidos de Eliminatorias al Mundial Qatar", dijo el también exjugador de Atlético Nacional.

Otros de los que dio su opinión fue Jhon Jairo Tréllez, quien dijo: "La verdad que los muchachos con un primer tiempo no muy bueno, pero en el segundo, se lograron acoplar, es un buen comienzo, hay buen complemento entre veteranos y jóvenes, hay donde escoger; en el poco tiempo se han acoplado lo más de bien. Siempre falta lago, pero en la marcha se puede ir mejorando".

Selección Colombia de Fútbol.
/AFP

Más declaraciones:

Carlos Mario Hoyos
"como ejercicio fue bueno especialmente el segundo tiempo, hay que revisar ese primer tiempo, pero en líneas generales, con los cambios es positivo, que el equipo vaya mejorando en todas sus líneas".

Andrés Orozco
"Un equipo en frente vertiginoso, muestra de lo fue el primer tanto para ellos donde nos presionan y quedamos mal parados, no desciframos lo del rival, pero en el segundo tiempo fuimos más que el rival, alcanzamos a empatar. Un equipo que va adquiriendo experiencia, que tiene a su nómina a jóvenes y de experiencia; se dejó una buena presentación".

Luis Carlos Perea:
"Como examen fue estupendo, me gustó mucho este juego, mucha más el accionar de Colombia, se dividió en dos partes: en el primer tiempo, Colombia se vio sorprendida con un equipo dinámico, veloz, que no lo dejaba pensar; por eso, se fueron en ventaja, parecía que nos iban a meter más goles, pero en la segunda parte, salieron con una actitud diferente y con una idea diferente, ya viendo cómo jugaron el segundo tiempo, con ganas, deseo y talento; especialmente en el mediocampo con Carrascal (Jorge) y Mateus (Uribe). Mostraron en la parte de atrás aplomo, en líneas generales fue un buen examen, desde ese punto de vista vamos por buen camino, que los muchachos sigan jugando este fútbol dinámico. Con esas cosas, Colombia puede jugar de igual a igual contra cualquier selección".