Agónico triunfo del Nápoles 0-1 sobre la Sampdoria para seguir en el coliderato de la Serie A

El gol de Edinson Cavani le permite a los napolitanos seguir en el cabeza a cabeza en el tope de la tabla con la Juventus. Camilo Zúñiga jugó los 90 minutos en el triunfo de su equipo.

La sexta jornada había comenzado este sábado con la lección de fútbol que impartió la Juventus a la Roma (4-1), y que metía mucha presión al Nápoles. Los dirigidos por Walter Mazzarri tenían una dura prueba ante la Sampdoria, que hasta este domingo era tercero en la clasificación y no había perdido ningún encuentro, y el equipo genovés hizo honor a su posición y se lo puso muy difícil.

En el primer tiempo, el Sampdoria forzó un juego muy táctico y controlado en el que hubo pocas ocasiones de gol para ambos equipos, y el partido lo desbloqueó el penalti que provocó el eslovaco Marek Hamsik y que forzó la expulsión de Gastgaldello.

Cavani, que está en su mejor momento desde que llegó al conjunto Napolitano, no perdonó y colocó el 1-0 definitivo en el marcador, que vale oro ya que el equipo hoy no brilló.

Mejor juego expresó la Lazio, que tras un inicio de temporada espectacular, había tenido dos tropiezos - el último el 3-0 contra el Nápoles- y que este domingo volvió a demostrar ante el Siena que es un equipo que puede dar sorpresas.

Abrió el marcador el brasileño Ederson en el minuto 18 con un cabezazo en el que fue su primer partido como titular desde su arribo procedente del Olympique de Lyon.

El Lazio seguía dominando el encuentro y el héroe de la semana el delantero alemán Miroslav Klose, que contra el Nápoles confesó al árbitro que había marcado con la mano, fue derribado por el portero adversario en el minuto 37 y el argentino Cristian Ledesma fue el encargado de subir el 1-0 al marcador.

El Siena, que se hunde en el último puesto de la clasificación, acortó distancias con Paci, pero ya no quedaba tiempo para la remontada.

En la sexta jornada se vivieron importantes goleadas como la del Torino al Atalanta, que cayó humillado por 5-0, mientras que el Bolonia se impuso por un contundente 4-0 al Catania y el Palermo dio una lección al Chievo Verona y la vapuleó 4-1.

En el resto de los encuentros, el Cagliari perdió en casa contra el Pescara y se trata de la quinta derrota consecutiva, mientras que Udinese y Genoa empataron sin goles.

Más tarde, a la 1:30 p.m. (hora de Colombia), el Inter de Milán recibirá a la Fiorentina en el partido que cerrará la sexta fecha de la Serie A.