Camilo Zúñiga ya es segundo del 'Calcio' con el Nápoles

El colombiano fue inicialista con el Nápoles en la victoria por 1-0 sobre Lecce, que lo deja a tres puntos del líder Milan. La única anotación del encuentro fue de Edison Cavani. En otros juegos del día, Lazio, tercero, derrotó 3-2 a Udinese y Chievo igualó con Juventus. Así va el fútbol italiano.

Las distancias se acortan así en la cabeza de la tabla del campeonato italiano, que no retomará la actividad hasta el 6 de enero y que esta jornada acusó la ausencia del Inter de Milán, cuyo partido con el Fiorentina queda aplazado por el Mundial de Clubes.

Los principales beneficiados de los resultados de la decimoséptima jornada de la Primera División del ‘Calcio' fueron el Nápoles y el Lazio, que quedan empatados ahora con 33 puntos en el segundo y tercer puesto, respectivamente, a sólo tres de diferencia de un Milán que el sábado pinchó en casa por 1 a 0 ante el Roma.

El Lazio se impuso por 3 goles a 2 en el Estadio Olímpico de la capital italiana ante el Udinese en el primer partido de este domingo, encuentro en el que el equipo romano tomó la ventaja ya en el minuto 2 de partido, gracias a un tanto del centrocampista brasileño Anderson Hernanes.

El tanto del brasileño fue el único de la primera parte y ya en la segunda, mucho más movida, el argentino Germán Denis y el chileno Alexis Sánchez pusieron emoción al encuentro con sendos tantos para el Udinese, neutralizados por los del italiano del Lazio Giuseppe Biava y del defensa colombiano Cristian Zapata en propia puerta, que dio la victoria definitiva a los romanos.

Junto al Lazio, otro equipo cierra el año metiendo mucha presión a los "rossoneri": el Nápoles ascendió este domingo hasta el tercer puesto de la tabla al ganar en el tiempo de descuento su partido ante el Lecce por 1 a 0.

Los napolitanos protagonizaron un partido sin mucha sustancia en la primera parte que fue encendiéndose a medida que transcurrían los minutos y que terminó con el soberbio tanto del uruguayo Edinson Cavani a pocos segundos del final.

Por su parte, el Juventus consiguió arañar un punto ante el Chievo con un empate a 1, que trajo un sabor muy amargo, pues los turineses fueron ganando durante todo el encuentro hasta el tiempo de descuento, cuando un gol del italiano Sergio Pellisier igualó el marcador.

El italiano Fabio Quagliarella había dado muchas esperanzas al Juventus en la primera parte de un partido que los turineses, ahora cuartos en la tabla a 5 puntos del Milán, terminaron con diez jugadores, por la expulsión de Manuel Giandonato por falta en una clara ocasión de gol de los rivales.

En la mitad de la tabla, el Catania cosechó una importante victoria ante el Brescia por 1 a 0 para alejarse algo más de los últimos puestos, gracias al tanto del argentino Maxi López (su tercer gol esta temporada), que sirvió al jugador además para festejar el reciente nacimiento de su hijo.

En los otros partidos de la jornada, el Bari empató a 1 con el Palermo, mientras que el Parma empató a 0 con el Bolonia.