Con David Ospina en el banco de suplentes, Nápoles perdió 1-0 con Inter, en la Liga de Italia

Este miércoles el Inter de Milán derrotó 1-0 al Nápoles con gol del argentino Lautaro Martínez en un duelo clave en la Liga de Italia por el segundo puesto de la tabla.

Acción de juego entre Nápoles e Inter. AFP.

Con esta caída, el conjunto napolitano se separó a nueve puntos del liderato de la tabla, comandada por la Juventus, que empató 2-2 con el Atalanta.

El argentino Lautaro Martínez firmó el gol decisivo en el minuto 92 este miércoles para darle al Inter de Milán un triunfo por 1-0 sobre el Nápoles en un partido vibrante, que terminó con dos expulsiones napolitanas, en la decimoctava jornada de la Serie A.

Lea acá: ‘Chicho’ Arango: “Espero seguir creciendo en el fútbol y abrirme paso para llegar a mejores equipos”

Lautaro entró a ocho minutos del final y castigó en el tiempo añadido a un Nápoles que jugaba con diez hombres por la expulsión del senegalés Kalidou Koulibaly y que acabó con nueve por una roja posterior a Lorenzo Insigne.

Fue el tercer gol del año para el "Toro", tras los que marcó al Cagliari y al Frosinone, todos en San Siro, y permitió al Inter reforzar su tercera posición y colocarse a cinco puntos del Nápoles, segundo.

El triunfo de los milaneses hizo feliz además al líder Juventus, que pese a empatar 2-2 en el campo del Atalanta aumentó a nueve puntos la ventaja sobre la segunda plaza.

Sin el belga Radja Nainggolan, en el medio de una tormenta tras haber sido suspendido por el Inter por llegar tarde a los entrenamientos y por un presunto mensaje audio en el que asegura querer volver al Roma, el Inter se encomendó al portugués Joao Mário para acompañar al español Borja Valero y al croata Marcelo Brozovic en el centro del campo.

Vea también: Wilson Morelo “Desde niño soñé ser goleador de una Copa Libertadores”

Los milaneses buscaron más la ventaja en la primera mitad y la rozaron primero con el croata Ivan Perisic, cuya diana fue anulada por fuera de juego a la media hora, y luego con el argentino Mauro Icardi, cuyo intento desde dentro del área pequeña fue despejado bajo palos por Koulibaly.

El Nápoles, que también perdió a su capitán, el eslovaco Marek Hamsik, por lesión en la primera mitad, consiguió mantener el empate y creció en la reanudación, aunque su partido se complicó en el 78, cuando Koulibaly vio dos amarillas en treinta segundos, primero por una falta a Matteo Politano y luego por protestar aplaudiendo sarcásticamente al colegiado.

Los últimos minutos fueron vibrantes. El Nápoles, pese a la inferioridad numérica, rozó la ventaja con un disparo del polaco Piotr Zielinski salvado en la línea de gol por el ghanés Kwadwo Asamoah y capituló en el 92 ante la diana de Lautaro.

El "Toro" recibió una asistencia del senegalés Keita Balde y remató a placer para fulminar al meta colombiano Davis Ospina y darle tres puntos trascendentales al Inter.

El Nápoles, frustrado por el gol rozado anteriormente y por el castigo de Lautaro, hasta acabó con nueve hombres por la roja directa a Insigne.