Con un golazo de Duván Zapata, el Atalanta logró llevarse la victoria 2-1 frente al Torino

Gracias a un agónico golazo de Duván Zapata, el Atalanta logró rescatar la victoria en condición de local luego de ganarle 2-1 al Torino. El primer gol de 'La Diosa' fue de Davide Zappacosta.

Duván Zapata marcó el agónico gol de la victoria para el Atalanta cuando enfrentaban al Torino

En el minuto 87, Duván Zapata controló el balón escorado, recortó con el tacón de su pie izquierdo dentro del área, se perfiló para tirar con la derecha y marcó el gol de la victoria del Atalanta frente al Torino (1-2) para apuntar a su equipo de nuevo a la pugna por la Liga de Campeones, a dos puntos de Milan y Roma, cuarto y quinto, respectivamente.

El delantero colombiano, reencontrado con el gol 15 partidos de competición oficial después, no sumaba un tanto con su equipo desde el pasado 9 de noviembre, antes del Mundial 2022, pero este sábado fue la figura de un triunfo indispensable para ser candidato a jugar la competición europea, pero, sobre todo, para ser una alternativa a la Champions. Ahora es sexto, a la espera del marcador dominical del Inter con el Lazio.

La celebración de todos, desde el campo al banquillo, remarcó la trascendencia del gol, que deshizo el empate que había conseguido en el minuto 75 Antonio Sanabria, cuando aprovechó un rechace del portero.

El 0-1 en el minuto 34 había sido de Davide Zappacosta quien puso el primero del encuentro, desatando la fiesta de los aficionados de 'La Diosa' que llegaron hasta el Estadio Olímpico de Turín.

'El Toro' empezó su carrera profesional en 2008 con el América de Cali, donde permaneció hasta 2011. Posteriormente, fue transferido al Estudiantes de La Plata de Argentina, donde tuvo una breve estadía antes de ser cedido al Napoli de Italia en 2013.

Durante sus primeras temporadas en el Napoli, Duván tuvo una participación limitada en el equipo, siendo prestado en varias ocasiones a otros equipos italianos como Udinese y Sampdoria. Fue en esta última donde logró su mejor rendimiento, anotando 11 goles en 33 partidos de liga en la temporada 2018-2019.

En julio de 2019, Duván fue adquirido por el Atalanta, donde rápidamente se convirtió en una pieza clave del equipo. En su primera temporada, anotó 18 goles en 32 partidos de liga, ayudando al Atalanta a clasificarse para la Liga de Campeones de la UEFA por primera vez en su historia. En la temporada 2020-2021, Duván anotó 15 goles en 28 partidos de liga, ayudando al Atalanta a terminar en el tercer lugar de la tabla.

A nivel internacional, Duván ha sido convocado regularmente a la selección colombiana desde 2017. Ha representado a Colombia en la Copa América de 2019 y en las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2022.