El líder Milan pasea al Parma. Nápoles no da tregua

El equipo ‘rossonero’ respiró en la punta de la Serie A italiana gracias a una goleada 4-0 sobre el Parma, en la que el brasileño Robinho, autor de dos goles, fue la gran figura. A su sinfonía se unieron Clarence Seedorf y Antonio Cassano. Este domingo se completa la fecha 25 con ocho partidos.

Seedorf abrió el marcador luego de una acción del sueco Zlatan Ibrahimovic a los ocho minutos. Después fue Cassano el que acaparó el protagonismo. Firmó el segundo gol y propició los dos últimos, marcados por Robinho, que empezó de reserva pero que salió a la hora de juego en lugar del centrocampista holandés.

El triunfo del Milan no condicionó la puesta en escena del Nápoles, hasta ahora su principal perseguidor, en Roma, en el llamado derbi del sur.

El uruguayo Cavani hizo los dos goles de su equipo. El primero de penalti, en el minuto 50 y después, tras una acción de Paolo Cannavaro, en el tramo final, que sentenció el partido.

El Nápoles se mantiene a tres puntos del Milan, amenazado también por el Inter, que juega el domingo en Turín, ante el Juventus, en el encuentro que completará la vigesimoquinta jornada.