Inter demuestra su mejoría con triunfo en la Copa Italia

El conjunto de Iván Ramiro Córdoba concretó este miércoles su paso a los cuartos de final de la Copa italiana, tras vencer 3-2 al Génova con anotaciones de Samuel Eto'o y McDonald Mariga. El Palermo también ganó y avanzó.

El Inter de Leonardo comienza a remontar y, tras debutar en la Liga con una victoria sobre el Nápoles, este miércoles sobrevivió en la Copa, gracias, sobre todo, al acierto de Eto'o, que suma un total de 21 goles esta temporada.

El ex barcelonista casi dejó sentenciada la eliminatoria con dos goles en el primer tiempo (m.15 y 47+), pero si algo caracterizó al Génova fue su meritoria insistencia en evitar la debacle.

No se dejó ir el conjunto genovés, que recuperó la esperanza tras el descanso, después de que el marroquí Houssine Kharja transformase un penalti (54) y no se desesperó cuando el Inter volvió a ampliar la ventaja, apenas cinco minutos después, con un tanto de cabeza del keniano McDonald Mariga.

Con todo casi decidido, el Génova aún buscó la meta rival e incluso puso incertidumbre al final del partido, con un remate de cabeza de Giuseppe Sculli que supuso el 3-2.

El equipo de Leonardo deberá esperar al próximo martes para conocer a su rival en cuartos, que saldrá del enfrentamiento entre el Nápoles y el Bolonia.

El Palermo, mientras, derrotó al Chievo Verona gracias a un gol a diez minutos del final de Fabrizio Miccoli. Fue el premio al mejor juego de los sicilianos, que estrellaron tres balones a los palos y vieron cómo el árbitro les anulaba un tanto antes de que el "Romario del Salento" ejecutase la pena máxima que le da el pase a cuartos, donde se medirá al Parma, que el martes derrotó por 2-1 al Fiorentina.