John Lucumí firme en el once titular del Bologna: igualaron 2-2 frente a Salernitana

El colombiano John Lucumí no para de hacer buenas actuaciones con el Bologna en el calcio italiano. Ya son 23 partidos en la presente temporada del rentado local.

Jhon Lucumí
Jhon Lucumí celebra con su compañero Aebischer - Foto: Bolonia Oficial

La Salernitana perdió la oportunidad de alejarse de los puestos de descenso y no aprovechó el buen momento de su delantero Boulaye Dia, que alcanzó los diez tantos en la Serie A tras marcar al Bolonia uno de los goles del empate final (2-2). El colombiano John Lucumí sumó un nuevo juego con la camiseta 'rossoblú', disputó los 90 minutos.

El jugador cedido por el Villarreal está completando una temporada más que aceptable en uno de los clubes humildes de la Liga italiana. De momento, sólo cinco jugadores (Victor Osimhen, Lautaro Martínez, Ademola Lookman, Bala Nzola y Khvicha Kvaratskhelia) han celebrado más goles que el ariete guineano, el mejor de su equipo de largo.

En esta ocasión, Dia, tras las dianas de Lorenzo Pirola para la Salernitana y de Lewis Ferguson para el Bolonia, deshizo el empate a falta de media hora para el final con un buen movimiento dentro del área que acabó con la pelota en el fondo de la red de la meta defendida por Lukasz Skorupski.

Sin embargo, la alegría no duró mucho a la Salernitana, que en el minuto 73 encajó el tanto del empate con un cabezazo a la salida de un córner de Charalampos Lykogiannis.

El gol del jugador griego fue un jarro de agua fría para el cuadro del sur de Italia. De acabar el sábado a diez puntos del descenso, puede terminar la jornada a cinco. Si el Verona gana su partido al Sampdoria, las alarmas volverán a sonar en el equipo dirigido por Paulo Sousa.

¿Cómo le ha ido a John Janer Lucumí en el Bologna esta temporada?

En el actual campeonato de la Serie A, el defensor colombiano es el jugador con mayor regularidad del equipo, pues ha disputado 23 de los 27 partidos de la escuadra 'rossoblú'. Lo realmente impactante es que ha sido titular en todos y apenas salió sustituido en dos oportunidades.

Por la Copa Italiana también ha tenido minutos, pues jugó el segundo tiempo en la derrota 1-0 con la Lazio. De esa manera, Lucumí esta firmando una de sus mejores campañas, pues en Deportivo Cali y Genk también dio cuenta de su gran talento en la zaga defensiva.

¿Cuándo vuelve a jugar el Bologna en la Serie A?

El próximo partido de los dirigidos por Thiago Motta será el 2 de abril, a las 5:30 a.m. (hora Colombia), cuando reciban en casa al Udinese, por la jornada 28 del calcio italiano.