Juan Guillermo Cuadrado, muy activo en el triunfo 1-0 de Juventus frente a Hellas Verona

El futbolista colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue titular y disputó 78 minutos, en la victoria de la Juventus, este jueves, por la Serie A del balompié de Italia.

Juan Guillermo Cuadrado
Juan Gullermo Cuadrado, jugador de la Juventus.

Juventus consiguió una trabajada victoria 1-0 contra Hellas Verona, este jueves, gracias a un solitario gol de Moise Kean, al minuto 60 del partido. En la cancha estuvo el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, de titular.

El jugador nacido en Necoclí jugó durante 78 minutos como lateral derecho, se le vio muy participativo en ataque, y en defensa se vio seguro, colaborativo y combativo.

Un gol de Kean permitió a la Juventus imponerse este jueves en el terreno de juego del colista, el Hellas Verona (1-0), y subir provisionalmente al podio (3º) de la Serie A, a la espera del partido de la Lazio ante el Monza en el cierre de la 14ª jornada de la Serie A.

La 'Juve' es uno de los triunfadores de esta jornada de mitad de semana en Italia, al aprovechar los tropiezos de rivales directos como el Atalanta (6º) o la Roma (7ª).

No brilló en Verona, pero la Juventus marcó la diferencia en la segunda parte, con el gol en el minuto 60 de Kean, asistido por Adrien Rabiot. Fue el segundo gol de la temporada para el jugador italiano, titular en ausencia de Dusan Vlahovic, que sigue de baja por una pubalgia, a apenas dos semanas del primer partido de Serbia en el Mundial-2022, frente a Brasil.

"No era un partido fácil, jugar aquí no es sencillo, pero hemos demostrado que somos un gran equipo", comentó Kean a DAZN.

"Cuando eres atacante, lo más difícil es seguir ahí, no desanimarte. La ocasión llegó con el balón que me dio Adrien", añadió.

La Juventus sufrió hasta el final para conservar esta quinta victoria liguera seguida sin recibir goles.

El brasileño Alex Sandro (Juventus) fue expulsado en el descuento final por una falta en el límite del área, que estuvo cerca de costar un penal en contra de los suyos.

El Hellas Verona, a pesar de los esfuerzos en la parte final del partido, sufrió su novena derrota consecutiva.

La Juventus se mantiene a diez puntos del líder, el Nápoles, que el martes venció 2-0 al Empoli (14º). Los turineses sí que pudieron recortar a dos puntos su desventaja sobre el segundo, el AC Milan, que el martes tropezó con un empate sin goles frente al Cremonese (18º).

El Nápoles es líder sólido en el 'Calcio', con ocho puntos de ventaja sobre el Milan.