Juventus consiguió su primera victoria en territorio estadounidense

La fiebre futbolera que se vive este verano en Estados Unidos tuvo este miércoles como protagonista al Juventus FC de Turín que venció por 1-0 a las Águilas del América, de México, en la sexta jornada del torneo amistoso "Herbalife World Football Challenge".

Destacar el gol solitario que consiguió el centrocampista Cristian Pasquato, de 22 años, que le dio el primer triunfo a la Juventus FC en su gira por Canadá y Estados Unidos bajo la dirección del entrenador Antonio Conte.

El debut del equipo italiano se había saldado con otro mal partido y la derrota por 2-1 ante el Sporting Clube de Portugal, en el partido que disputaron el pasado sábado, en el BMO Field, de Toronto (Canadá).

El América hizo una primera parte para el olvido, y en la segunda trató de salvar el honor ante un rival que tampoco mostró nada espectacular y más bien se mantuvo en la tónica del fútbol italiano, donde conseguir hacer goles es un auténtico milagro.

A los 12 minutos de juego Alessandro Matri disparó con peligro sobre el marco defendido por el arquero del equipo mexicano, Armando Navarrete.

Las Águilas querían y no podían ante una buena defensa con el legendario Gianluigi Buffon en la portería que no iba a hacer ningún tipo de concesión.

Si el fútbol no estaba generando mayor interés si lo hizo la fuerte lluvia que comenzó a caer en área del Flushing (Nueva York) y que obligó al árbitro estadounidense Jorge González a suspenderlo durante 45 minutos antes que concluyese la primera parte.

Tras la reanudación, en el minuto 41, llegó el único gol del partido que consiguió Pasquato con un disparo desde el área que no dio ninguna opción a Navarrete.

El entrenador de las Águilas, Carlos Reinoso, intentó que el equipo mejorase de cara a la segunda parte con los cinco cambios que hizo y, aunque por momentos el juego del equipo mexicano fue más movido con acciones individuales de Matías Vuoso en el ataque, al final no pudieron evitar la derrota.

La Juventus de Turín completará su gira por Estados Unidos el jueves cuando dispute el tercer partido amistoso dentro del torneo "Herbalife World Football Challenge" y su rival volverá a ser un equipo mexicano, esta vez las Chivas Rayadas del Guadalajara, y el escenario el Carter-Finley Stadium, de Raleigh (Carolina del Norte).

Por su parte, las Águilas del América completarán su participación en el torneo con el partido que disputen el próximo tres de agosto frente al FC Barcelona, en el Sun Life Stadium, de Miami (Florida).