Luis Fernando Muriel anotó doblete en la victoria de Parma 0-3 Udinese

El goleador colombiano marcó al 12’ y 43’ del encuentro que se disputó este domingo. El otro tanto lo consiguió el argentino Roberto Pereyra al 62’.

La jornada futbolística en Italia se caracterizó también por el doblete del chileno Mauricio Pinilla, que le dio el triunfo al Cagliari de 2-0 contra el Inter.

El penal cobrado a Pinilla era, sin embargo, inexistente, como lo demostraron las imágenes de la televisión, en que el jugador se dejó caer cuando lo enfrentó un jugador interista dentro del área.

La derrota en la casa del Cagliari le significa al Inter despedirse prácticamente de su objetivo del tercer lugar, que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Cuando faltan solo seis fechas para el término del campeonato, Juventus, que jugará este lunes con Lazio, es el líder del torneo con 71 puntos, seguido por Napoli con 62 y Milan 58, que se enfrentaban más tarde. Le siguen Fiorentina con 55, que este sábado se impuso 2-0 a Atalanta, Lazio y Roma 51 e Inter 50.

Aunque estaba en duda su actuación por razones técnicas, Osvaldo (22) anotó de cabeza el primer gol y a los 60, Lamela convirtió el tanto de la victoria con un izquierdazo que entró por el ángulo superior derecho del arco.

Rolando Bianchi le dio el momentáneo empate al Torino a la media hora, quien fusiló a dos pasos al arquero de la Roma, el holandés Maarten Stekelenburg.

Poco antes, a los 27, ya el Torino había estado muy cerca de lograr el empate con un tiro libre de Alessio Cerci en que el balón se estrelló en un palo de la puerta de la Roma. A los 56, un tiro suyo fue desviado al travesaño por el portero romanista.

En la Roma, el capitán Francesco Totti inició el partido en la banca, en vista de la semifinal de la Copa Italia que jugará el miércoles con el Inter, y entró solo en el segundo tiempo, a los 50 minutos.

La Roma sufrió hasta el final para retirarse de la casa del Torino con la victoria porque jugó? además con un hombre menos los últimos diez minutos por la expulsión de su defensor, Federico Balzaretti.

Con goles de sus jugadores brasileños, Genoa y Sampdoria empataron 1-1. Con un tiro libre de gran distancia, pero preciso, Eder anotó el gol de Sampdoria a los 28, y Genoa empató con Matuzalem (85) con un tiro a dos pasos del arco adversario.

Chievo y Catania empataron 0-0.

Poco antes, tras dos victorias consecutivas en su lucha para no descender a la Serie B, Palermo logró en su casa solo un empate de 1-1 con el Bologna.

Palermo buscó la victoria hasta el final para abandonar la zona del descenso, donde se encuentra, mientras el Bologna se conformó con el empate porque un punto asegura su permanencia en la Serie A.

Con el esloveno Josip Ilicic, Palermo pasó adelante al inicio del encuentro, a los cinco minuto, con un tiro desde fuera del área, al recibir el balón de Fabrizio Miccoli.

Un grave error del arquero del Palermo, Stefano Sorrentino, que no controló el balón que le pasó uno de sus compañeros, lo aprovechó Manolo Gabbiadini para darle el empate al Bologna.

Cuando faltaban diez minutos para el término del partido, en el Palermo entró el atacante uruguayo Abel Hernández, quien no jugaba desde hacía seis meses por una grave lesión.

Los jugadores del Palermo se retiraron de su estadio como si hubiera sido una derrota, mientras los del Bologna se abrazaban como si celebraran un triunfo.

En los últimos tres lugares, que descienden a la Serie B, se encuentran Pescara con 21 puntos, Genoa y Palermo 28.